Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Лучший дистрибутив для терминального сервера  (Прочитано 1842 раз)

Оффлайн rvlsoft

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!

Такой вопрос возник: мне нужно поставить сервер на Linux и  к нему будут подключатся бездисковые компьютеры. Я так понимаю что такая схема называется как терминальный сервер. Скажите подойдет ли для хорошей работы Ubuntu 11.04 или поискать что-то другое типа Debian?! Также скажите какая средняя конфигурация для такого сервера, если к нему будет подключаться 40 компьютеров?!

Спасибо!

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Смотря что вы понимаете под "подключаться".
Будет ли это удалённая загрузка и работа локально в терминалах? Или удалённая загрузка и работа удалённо на сервере? Или что-то другое...
Подробности, детали. Опишите, как именно вы себе видите будущую работу клиентов. Пока без использования терминов, значения которых вы не знаете.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн rvlsoft

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Я так понимаю что с бездисковых компьютеров будут заходить на сервер и там работать в нескольких офисных программах.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Что значит "я так понимаю". Кто вообще систему строит, вы или ваш сосед?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн rvlsoft

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Точную схему мне еще не рассказали, а сказали что будет терминальный сервер к которому будут подключаться бездисковые компьютеры. А деталей еще никто не рассказывал. Хочу определится с дистрибутивом пока есть время.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ясно, разговор ниочём.
Когда узнаете подробности, приходите.

Оффлайн rvlsoft

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
А в чем разница или то что это будет терминальный сервер не достаточно?! И какие здесь могут быть ньюансы?!

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
"Терминальный сервер" - понятие почти настолько же расплывчатое, как "персональный компьютер".
Пока точно неизвестно, как будет организован рабочий процесс, какие программы будут запускаться, с какими данными/документами будет производиться работа, я могу сделать только один вывод.
"Бездисковые станции" предполагают удалённую загрузку. Загружать можно что угодно, но по понятным причинам лучше выбрать некий минимальный образ.
I.e. дистрибутивы на LXDE/XFCE будет предпочтительнее гнома/KDE
« Последнее редактирование: 02 Июня 2011, 17:10:49 от AnrDaemon »

Оффлайн rvlsoft

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо за подсказку и разьяснения!

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 22.