Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Как установить скачанный пакет firefox-5.0.tar.bz2?  (Прочитано 5812 раз)

Оффлайн malyn007

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Ребята, подскажите как установить пакет firefox-5.0.tar.bz2, только-что скачанный  с официального сайта

Гарри Кашпировский

• Гость
Лучше это сделать так
sudo add-apt-repository ppa:mozillateam/firefox-stable
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade

Оффлайн malyn007

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
я так сделал, но он стал англоязычным. Такой вариант мне не подходит, мне нужна локализация моего родного языка

Гарри Кашпировский

• Гость

Оффлайн malyn007

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Большое спасибо, помогло. ТОлько пришлось  чуть изменить ссылку , имею ввиду язык мозиллы

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
wget ftp://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/nightly/5.0-candidates/build1/linux-i686/ru/firefox-5.0.tar.bz2 -O /tmp/firefox-5.0.tar.bz2
cd /tmp
tar -xvf firefox-5.0.tar.bz2
mv firefox firefox-5.0
sudo cp -r firefox-5.0 /usr/lib/
sudo sed 's/LIBDIR=\/usr\/lib\/firefox/LIBDIR=\/usr\/lib\/firefox-5.0 #/g' -i /usr/bin/firefox
Wars ~.o

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
Спасибо, ребята. Я себе поставил. Наконец-то пропала зернистость на некоторых сайтах.

Пользователь решил продолжить мысль 05 Июля 2011, 00:20:40:
Я думал репозиторий файрфокса включен по умолчанию. еще удивлялся: чего так долго не обновляется?

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Включен-то включен, но вот в 10.04 новые фишки не вносятся по политике LTS-версий

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Кому нужен удобно скачать фирефокс версия 3 до 5 будущее 6.
Установка пакета
sudo apt-get install links
cd ~/
tar xvf ~/Загрузки/firefox-load.tar
~/firefox-load
1

2

3

4
« Последнее редактирование: 06 Июля 2011, 06:58:23 от victor00000 »
Wars ~.o

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А чем лаунчпадовский не подходит? Там хоть зависимости учтены и запись в apt добавляется об установленных приложениях для исключения бардака в системе. Или Вы за хаос

P.S. К тому же, извините, но с Вашим русским лучше не писать пользовательские оболочки....

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
А чем лаунчпадовский не подходит? Там хоть зависимости учтены и запись в apt добавляется об установленных приложениях для исключения бардака в системе. Или Вы за хаос

Да какие к чёрту зависимости? Фокс распространяется уже скомпилированным и самодостаточным - распаковал тарбол и пользуйся, ничего доустанавливать не надо. К тому же работает из любого каталога на выбор. У меня, к примеру, для подобных программ есть специально созданный каталог в хомяке.
Если не устраивает такой вариант, то никто не мешает распаковать тарбол в /usr/lib и кинуть ссылку на файл /usr/lib/firefox/firefox в /usr/bin. 
В меню, если вы запускаете программы оттуда, можно хоть 20, хоть 50, хоть 150 приложений добавить. И не обязательно они должны быть в /usr/bin или /usr/sbin
Тут всё упирается в элементарную лень и маздайную привычку во всех случаях пользоваться кнопкой "Сделать зашибись", вместо мозгов.

А по поводу того, чем именно не подходит ланчпадовский - да хотя бы тем, что выходит с суточным опозданием (ежедневные сборки) а то и поболее. К примеру 6-ка не обновлялась уже 2 дня, хотя на родном мозилловском фтп-сервере сборки выходят регулярно. Это касается ветки Aurora. Теперь что касается Nightly - ситуация та же, что и с Авророй. На мозиловском фтп сборки есть, обновляются ежедневно, с ланчпада обновления приходят крайне нерегулярно. Ежедневная сборка с ланчпада может не обновляться по 3-4, а то и более, дней. Про отсутствие почасовых сборок и сборок из различных подветвей Nightly, содержащих  сборки,  в которых усиленно пилится какой-то один элемент, к примеру анимация при перетаскивании вкладок,  я вообще молчу.
Так что ланчпад  годится только для скачивания релизных версий. Не более.

Гарри Кашпировский

• Гость
Haron Prime сам с собой поспорил и сам себя убедил. Классика жанра :D
Теперь по существу написанного тобой. Тема о FF5 - это релиз как бэ, поэтому всякие ночные и почасовые билды - мимо кассы, и ланчпад как раз то, что нужно. А если нравится тебе разводить помойку - пожалуйста сколько угодно правь PATH до своего хомяка, но воздержись о советах так поступать другим - это неверно.

Оффлайн arrecck

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
портейбл версия фф имеет один существенный недостаток
при запуске создает папку .mozilla в HOME, костыли с export HOME не прокатывают, тогда фф не цепляет X сессию
напротив, нестабильные сборки оперы создают папку там где сырцы, что очень удобно
/usr/lib и /usr/bin
исправьте на /usr/local/bin и /usr/local/lib, это хоть как то будет соответствовать
в обход пакетного менеджера можно ставить, но и следить тогда надо самому

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
Haron Prime сам с собой поспорил и сам себя убедил. Классика жанра :D
Весьма тонкий юмор.  :-\
Теперь по существу написанного тобой. Тема о FF5 - это релиз как бэ, поэтому всякие ночные и почасовые билды - мимо кассы, и ланчпад как раз то, что нужно.
Ага-ага! А ppa:ubuntu-mozilla-daily/ppa, ppa:ubuntu-mozilla-daily/firefox-aurora/ppa и ppa:mozillateam/firefox-next  типа не на лачпаде находятся.
А если нравится тебе разводить помойку - пожалуйста сколько угодно правь PATH до своего хомяка
Если считать помойкой способ установки предусмотренный авторами программы, то да, мне он нравится гораздо больше, чем тот, который предлагает ланчпад.
воздержись о советах так поступать другим - это неверно.
Могу предложить тоже самое. Я своё мнение высказал, привёл возможные варианты. Ты с ним не согласен? На здоровье!!! Можешь не читать. Твоё дело. А от указаний, высказываться  мне или нет, воздержись - это неверно.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.