Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Общий доступ по wi-fi  (Прочитано 3527 раз)

Оффлайн SeVlad

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Изготовление недорогих сайтов
Re: Общий доступ по wi-fi
« Ответ #15 : 23 Июля 2011, 21:40:36 »
>Wi-Fi сетевуха D-link DWA-525 (настроена и работает) в паре с роутером D-link DIR-300, ну а к нему уже по средствам кабеля подключен xDSL - модем (от UTEL). вот и все мое сетевое железо

А где тут виндовые машины? До ДИР-300?

emperor78, Если я правильно догадался о топологии, то для решения проблемы всё машины должны  в одной подсети. Твой Linux имеет IPадрес 192.168.0.101 Значит все другие машины должны иметь адресс, отличающийся последней группой цифр.
На винде Ипшник смотриться так: ipconfig (можно ipconfig /all для более детальной инфы)

После того, как изменишь IP-шники (если понадобится)  и все машины будут в одной подсети - проверяешь доступность:
ping {Ипшник машины, куда хочешь законнектиться}
Например Windows машина имеет ИП 192,168,0,45
Ты с твоей тачки:
ping 192.168.0.45Обратно также, но подставляя уже ИПшник твоей машины.

Только после того как машины будут пинговаться ты сможешь законнектиться. Без этого - нет.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2011, 21:42:41 от SeVlad »
Нуб в убунте.(Но не в ПК и Винде ;) )
Ubuntu  10,10 на ноуте. С инетом оч. туго

Оффлайн emperor78

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • vkontakte
« Ответ #16 : 26 Июля 2011, 17:17:11 »
Ну в общем так..., все-таки расшарить сеть более или менее удалось..., но если я из под убунты могу заходить в расшаренные папки windows, то из под винды в расшаренные папки убунты невозможно зайти, пишет "тра-ля-ля-ля, путь не найден", КАК ЭТО ЛЕЧИТЬ???????????????

Пользователь решил продолжить мысль 26 Июля 2011, 17:35:32:

А где тут виндовые машины? До ДИР-300?

из виндовых машин появляются периодически различные нетбуки и ноутбуки

Пользователь решил продолжить мысль 26 Июля 2011, 17:43:09:

emperor78, Если я правильно догадался о топологии, то для решения проблемы всё машины должны  в одной подсети. Твой Linux имеет IPадрес 192.168.0.101 Значит все другие машины должны иметь адресс, отличающийся последней группой цифр.
На винде Ипшник смотриться так: ipconfig (можно ipconfig /all для более детальной инфы)

да в курсе я всего этого..., а проще посмотреть "IP"  по значку в трее ---> сведения о сеодинении, причем в что в винде что в Linuxе, Вы мне лучше подскажите почему у меня виндовый нетбук не может "прицепиться" к  расшаренной папке в Ubuntu??????? и даже я сам не могу открыть через "сеть" свою расшаренную папку?????????
« Последнее редактирование: 26 Июля 2011, 17:43:09 от emperor78 »
LinuxMint 14 "Nadia"

Оффлайн SeVlad

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Изготовление недорогих сайтов
« Ответ #17 : 27 Июля 2011, 13:40:03 »
> Вы мне лучше подскажите почему у меня виндовый нетбук не может "прицепиться" к  расшаренной папке в Ubuntu?HuhHuh и даже я сам не могу открыть через "сеть" свою расшаренную папку?

Много разных причин возможно..
Ну начнём по порядку. Из винды в сетевом окружение убунтовский комп виден? Если нет его надо ввести в одну и туже рабочую группу с виновой (про один сегмент сети помним, да?)
Если виден - что происходит при попытке войти в убунто-ПК? Наверняка спрашивает логин-пароль. Если нет, то должен. Почему не спрашивает - тут не подскажу, но в гугле были ответы как лечить.

Ну и первое, о чём не забываем - это о фаерволах. Как на винде так и на убунте. А возможно ещё и "по пути" (я ж не не знаю чего \ как ещё имеется)
« Последнее редактирование: 27 Июля 2011, 13:42:32 от SeVlad »
Нуб в убунте.(Но не в ПК и Винде ;) )
Ubuntu  10,10 на ноуте. С инетом оч. туго

ALiEN175

• Гость
« Ответ #18 : 27 Июля 2011, 14:04:27 »
Вы мне лучше подскажите почему у меня виндовый нетбук не может "прицепиться" к  расшаренной папке в Ubuntu?HuhHuh и даже я сам не могу открыть через "сеть" свою расшаренную папку?
cat /etc/samba/smb.conf
выложите под спойлер

Оффлайн emperor78

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • vkontakte
« Ответ #19 : 29 Июля 2011, 07:46:42 »
Вы мне лучше подскажите почему у меня виндовый нетбук не может "прицепиться" к  расшаренной папке в Ubuntu?HuhHuh и даже я сам не могу открыть через "сеть" свою расшаренную папку?
cat /etc/samba/smb.conf
выложите под спойлер
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
LinuxMint 14 "Nadia"

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.