Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: О правах для софта  (Прочитано 505 раз)

Оффлайн Artist

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
О правах для софта
« : 22 Июня 2011, 16:45:05 »
Разобрался как назначать права тому или иному пользователю, но как быть с софтом?
например я не могу передать через pidgin файл, если я не владелец, хотя могу читать и переписывать.
Так же в моем доступе сетевые ресурсы (на сетевом накопителе), так там куча владельцев, причем владельцы типа 'user #1026', в место 1026 бывают и другие цифры. Накопитель тоже управляется судя по всему Linuxом (synology ds211j) и поэтому боюсь нарушить работу накопителя.
Как лучше поступить, чтобы не запускать каждый раз наутилус в монопольном доступе, дабы передать что-нить по аське и т.п.?

Оффлайн фирэфохэ

• Старожил
  • *
  • straightedge
    • Просмотр профиля
Re: О правах для софта
« Ответ #1 : 22 Июня 2011, 17:14:36 »
Если у тебя есть права на чтение для файла, то ты его можешь передать/скопировать/прочитать.
http://i18.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/big/2011/0325/6d/19eaa72dd24048a6fb0587832c4b096d.gif КДЕ - УГ. Дебиан - недоось.

Оффлайн Jack Sparrow

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: О правах для софта
« Ответ #2 : 22 Июня 2011, 17:30:12 »
Софт это файлы. Поэтому, как сказали выше, если есть права на файл, то это все и решает. Тогда не понятно, что значит "Разобрался как назначать права тому или иному пользователю ...".
Нейросети тебя не заменят. Тебя заменит человек, который умеет ими пользоваться.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.