Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Настройка структуры «Компьютер с USB модемом->Роутер->WiFi»  (Прочитано 4752 раз)

Оффлайн bugmenot

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброй ночи!
Возникла необходимость раздать WiFi.

В наличии:
Компьютер с одной сетевой картой, Ubuntu 10.10.
USB модем местного провайдера (3G).
Роутер Dlink 320.

Решил раздавать интернет от компьютера — то есть из моего компьютера «берется интернет» и через роутер, который подключен к нему через ethernet кабель, расшаривается WiFi.
Но в роутере случайно включил AP Mode, и теперь мне пишется, что «смотрите список клиентов DHCP сервера, дабы найти, где же айпишник веб морды».
Вот скрин:

Пока что ifconfig такой:

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Естественно, пока неактивно соединение в eth0 (это интерфейс который отвечает за кабель между компьютером и роутером), то и DHCP клиент не запустится (у меня он по subnet 192.168.0.0). dnsmasque тоже не работает, но выбор я остановил на нем.

Для того, чтобы отключить этот дурацкий AP Mode (резет я делать не могу, там не мои настройки), мне нужен веб интерфейс, который не доступен, пока ему DHCP не выдаст IP, а DHCP не хочет запускаться, потому что eth0 интерфейс недоступен (0.0.0.0 по сути, пишется в логах dhcp3-server'а, в /var/log/syslog). Приходится через nm-applet задавать статический айпишник для меня, но тогда в подсети нет роутера. Как тут быть, не подскажете? Замкнутый круг какой-то.

И второй вопрос — когда выйдет отключить AP Mode, как лучше организовать именно такую раздачу, как в сабже?

PS
Боюсь, что запутанно описал все, будут вопросы — задавайте :)

Оффлайн Deni$

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
По-моему этот роутер после "доработки" можно использовать для работы с 3G модемами через штатный usb.
Acer Ext. 5635ZG: Intel Pentium Dual Core T4400 / DDR3 2048 Mb / NV G105M / SATA 160 Gb // Kubuntu 16.10

Оффлайн bugmenot

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
По-моему этот роутер после "доработки" можно использовать для работы с 3G модемами через штатный usb.
Да, можно, но владелец роутера говорит, что не хочет перепрошивать. Собственно, поэтому и сошлись на раздачу интернета через мой компьютер на роутер. Так бы и проблем не знали :)

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Собственно, этот роутер (на последней прошивке 1.21 от производителя - проверено) изначально умеет 3G раздавать (точнее с версии 1.20).
Дайте выполнить железке задачу, для которой он был создан. Сэкономите на нервных клетках и электроэнергии.

P.S. Помимо добавления "фишек" производитель вновых прошивках ещё и ошибки исправляет - так что задумайтесь.
P.P.S. Гарантия при обновлении прошивки не теряется (кроме сторонней, конечно)
« Последнее редактирование: 27 Июня 2011, 08:42:04 от fisher74 »

Оффлайн bugmenot

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Собственно, этот роутер (на последней прошивке 1.21 от производителя - проверено) изначально умеет 3G раздавать (точнее с версии 1.20).
Дайте выполнить железке задачу, для которой он был создан. Сэкономите на нервных клетках и электроэнергии.

P.S. Помимо добавления "фишек" производитель вновых прошивках ещё и ошибки исправляет - так что задумайтесь.
P.P.S. Гарантия при обновлении прошивки не теряется (кроме сторонней, конечно)
Извиняюсь, что долго не отвечал — свет выключили.
Ну у меня сейчас проблема в том, что я даже IP роутера не могу найти, чтобы отключить это AP Mode. USB модем попробую подсоединить к нему, но человек убьет тот, чей роутер :( Роутер хочет по DHCP получить IP, но DHCP будет прослушивать на интерфейсе, только когда тот «активный» — а для этого мне надо статично моему компьютеру прописать IP, вроде как. В общем, из трех серверов дхцпшных у меня ни один не захотел раздать на роутер IP (в логах нет ничего, вроде как). То есть я роутер не могу отловить в сети.

Оффлайн Deni$

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Боже мой! За это время можно было десять раз сбросить этот роутер на дефолт. Перепрошить его. Заново настроить. Выпить ящик пива. И заново, для закрепления материала, проделать это ещё раз.
Acer Ext. 5635ZG: Intel Pentium Dual Core T4400 / DDR3 2048 Mb / NV G105M / SATA 160 Gb // Kubuntu 16.10

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
USB модем попробую подсоединить к нему, но человек убьет тот, чей роутер :(
Было у меня парочка таких хозяев роутеров, которые хотели сделать из них хрустальные замки, но чтобы ни прошивку ни настройки - не трогал.
Оба прошли лесом....
Я понимаю, когда предлагают прошиться в DD-WRT или другую стороннюю прошивку, "благодаря" которой теряется гарантия. Но я предлагаю прошить оффициальную прошивку от производителя. Хозяин даже не заметит.
А поймать роутер "за хвост".... Как всегда совет такой: "Если что-то долго не получается сделать/настроить - возьмите и всё-таки прочтите юзермануал к этому устройству"

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 21.