Доброй ночи!
Возникла необходимость раздать WiFi.
В наличии:
Компьютер с одной сетевой картой, Ubuntu 10.10.
USB модем местного провайдера (3G).
Роутер Dlink 320.
Решил раздавать интернет от компьютера — то есть из моего компьютера «берется интернет» и через роутер, который подключен к нему через ethernet кабель, расшаривается WiFi.
Но в роутере случайно включил AP Mode, и теперь мне пишется, что «смотрите список клиентов DHCP сервера, дабы найти, где же айпишник веб морды».
Вот скрин:

Пока что
ifconfig такой:
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1b:fc:74:67:2e
inet6 addr: fe80::21b:fcff:fe74:672e/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:48 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:1572 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:18780 (18.7 KB) TX bytes:74092 (74.0 KB)
Interrupt:44 Base address:0x8000
Естественно, пока неактивно соединение в
eth0 (это интерфейс который отвечает за кабель между компьютером и роутером), то и DHCP клиент не запустится (у меня он по subnet 192.168.0.0). dnsmasque тоже не работает, но выбор я остановил на нем.
Для того, чтобы отключить этот дурацкий AP Mode (резет я делать не могу, там не мои настройки), мне нужен веб интерфейс, который не доступен, пока ему DHCP не выдаст IP, а DHCP не хочет запускаться, потому что eth0 интерфейс недоступен (0.0.0.0 по сути, пишется в логах dhcp3-server'а, в /var/log/syslog). Приходится через nm-applet задавать статический айпишник для меня, но тогда в подсети нет роутера. Как тут быть, не подскажете? Замкнутый круг какой-то.
И второй вопрос — когда выйдет отключить AP Mode, как лучше организовать именно такую раздачу, как в сабже?
PS
Боюсь, что запутанно описал все, будут вопросы — задавайте