Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: автономная торрент-качалка из старого бука  (Прочитано 6612 раз)

Оффлайн Bjiag0

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
    • Просмотр профиля
Поиском не нашел ответа, решил спросить в открытую.
Есть роутер (dir-300) раздающий по вафле (провайдер-билайн) есть старый бук (у него только eth интерфейс, без дисплея к тому же) и 1,5Тб usb-hdd
хочу из бука сделать качалку/раздавалку торрентов на этом старом буке, но доступ к торрентам, на внешнем ЖД, сделать с любого другого бука, подключаемого через вафлю. А-ля 21й век в квартире.
В сети я видел, люди другие роутеры перепрошивали, но мне это не интересно (хотя бы по причине покупке другого устройства, хочется пристроить старый бук). В данный момент торренты живут по-классике на обычном компе, загружают, мешают.

Кто-нибудь видел подобное в деле?

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
Re: автономная торрент-качалка из старого бука
« Ответ #1 : 08 Августа 2011, 13:41:07 »
ну а в чем проблема?
Ставишь на бук Ubuntu настраиваешь сеть, ставишь торрент качалку, вкл в ней web интерфейс и все можешь с любого компа зайти на торрент-клиент который на буке и добавлять удалять торренты
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн Bjiag0

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Августа 2011, 13:58:34 »
в чем проблема?
проблема в том, что я не знаю про веб-интерфейсы ничего (еще) и конкретно, применительно к моей задаче.
пользуюсь временами только веб-админкой типа phpmyadmin )))

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
« Ответ #3 : 08 Августа 2011, 14:21:23 »
Веб интерфейс на торентокачалке работает как обычный сайт. Т.е. просто набирете в браузере IP адрес вашего ноутбука и вам открывается интерфейс торентокачалки. никакого особого удаленного администрирования не надо (разве что ssh настроить чтоб в командной строчке на этом нотике-качалке можно было покомандовать. Ну а шара файлов (если хочется видеть диск как диск а не забирать файлы через вебинтерфейс) расписана на форуме уже множество раз - samba или NFS - вам просто выбрать нужно под свои задачи.
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн Bjiag0

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Августа 2011, 16:05:54 »
пока что остановился на торрент-клиенте deluge и самбе, начну с установки ubuntu-11.04-alternate и посмотрим, с чем еще столкнусь.
из того что уже знаю, что будет сложно, но не пробовал еще, это подключение через l2tp к beeline или роутер облегчит мне жисть? пардон, не в курсе просто про эти дела( DHCP сервер у роутера включен, по идее все само должно пойти.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2011, 16:09:59 от Bjiag0 »

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Августа 2011, 16:47:39 »
лучше поставь на ноут 10.04 можно вообще без иксов, у Delug вообще проще простого, ставите на ноут его в настройках выключаете классический режим, ставите его на рабочий комп в настройках вырубаете классический режим, затем в настройках соединения добавляете соединения новое в котором указываете что бы deluge конектился к ноуту, тогда и web интерфейс не нужен будет ну а дальше просто настроиваете deluge что и куда он будет скачивать и что с этим делать, так что он в связке с flexget может автоматически выкачивать что то для вас но это уже отдельная тема...

Пользователь решил продолжить мысль 08 Августа 2011, 16:48:21:
как настроить сеть вручную есть на wiki (help.ubuntu.ru)
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн Bjiag0

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Августа 2011, 08:34:15 »
а вот и первый блин((
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=163710.0

Оффлайн Alexandre

• Участник
  • *
  • made in USSR
    • Просмотр профиля
    • POLARM
« Ответ #7 : 09 Августа 2011, 10:47:30 »
ситуация похожая, только вместо бука + внеший хдд использую древнокомп. На компе стоит дебиан 6, зачем то даже с гномом (так получилось просто), в качестве клиента - трансмиссия демон с вебклиентом, компом можно управлять по ssh. Все хозяйство (сервер, десктоп, бук, недобук, айподтач, смартфон) обзединяет воедино вайфайроутер асус с dhcp, провайдер билайн (только у меня почему то l2p както своебразно работае-неработает, по этому pptp- асус в принципе тянет). В дхцп прописан ип сервера и десктопа (чтоб в локалке не менялись). С торрент качалкой управляю через браузер с любого устройства (ну кроме смартфона), подключенного к роутеру, файлы нв сервере (там же файлохранилище) смотрю через переход- подключиться к серверу (гном) там выбираю ssh- ип сервера (он у меня постоянный) после чего в наутилусе открывается корневая папка сервера почему то (хотя для этих целей изначально устанавливал фтп, но не пользуюсь практически). Управляю сервером с помощью remina кажется программа называется, даже иксы можно запускать (vnc тоже установлен зачем то). Всю эту тему замутил за неделю, читая данный и смежный форум, по образованию я гуманитарий) так что тяжелого нет ничего
הבה נגילה

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.