Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: [РЕШЕНО] Присоединение неразмеченной области к разделу с виндой.  (Прочитано 5510 раз)

Оффлайн diagon

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток
Слева у меня стоит Ubuntu, посередине неразмеченная область, справа Windows, и с краю справа еще немного неразмеченной области.
Не могу эту неразмеченную область подсоединить к винде... Пробовал создавать новые логические разделы с ntfs.
Если загрузится с LiveCD, то разделу с Ubuntu нормально расширяется( когда открываю менюшку "изменить размер",  то она занимает не все место и ее можно растянуть),  раздел с виндой же расширить нельзя.  
Скопировал ссылку на увеличение по превью, но она какая-то не такая.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2011, 13:55:31 от diagon »

Оффлайн RustemNur

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • умрешь с вами
    • Просмотр профиля
Эххх...
Давай скриншот, что ли ...
Посмотри в Правилах, как изображения на форум добавлять.

Оффлайн Deni$

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Не размеченная область у вас в границах расширенного раздела, а windows находится на первичном. Уменьшайте расширенный на неразмеченную область и потом присоединяйте к sda2
Acer Ext. 5635ZG: Intel Pentium Dual Core T4400 / DDR3 2048 Mb / NV G105M / SATA 160 Gb // Kubuntu 16.10

Оффлайн diagon

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Таак, а как это сделать?
Можно поподробнее?
Я не могу найти расширенный раздел, о котором вы говорите...
А, вроде понял. Т.е. придется загружатся с LiveCD? И потом просто потянуть мышью за правый край и довести ее до раздела с Ubuntu?
« Последнее редактирование: 05 Июля 2011, 19:53:01 от diagon »

Оффлайн RazrFalcon

• O_o
  • Старожил
  • *
  • Zombie Mod
    • Просмотр профиля
    • Я на GitHub
Gentoo + KDE, Official Windows Hater
Хотите помочь нашей вики: https://help.ubuntu.ru/wiki/fixme

Оффлайн diagon

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Так, неразмеченную область я перенес из расширенного раздела в первичный...
Теперь при попытке расширить винду gparted пишет, что система не сможет загрузится. Стоит ему верить?
Так получилось:

Я просто тяну левый край винды до упора...
Пишет следующее:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 05 Июля 2011, 20:42:54 от diagon »

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
Я перемещал с такой руганью и все было ОК. Но видать они не зря предупреждают - в каких то случаях может и собъется загрузка.... я бы сделал бекап всего или только виндового раздела клонезиллой и потом мувнул бы его (не увеличивая). Проверил - если все грузится - то идем дальше. Нет, возвращаем с бекапа все на место. И чешем репу дальше... :idiot2:
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

ikstlen

• Гость
создай из не размеченного раздел и вся любовь
будет в винде С и D

Оффлайн diagon

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Таак, теперь начинается самое веселое.
Я, как настоящий мужик, без страховки бэкапа просто расширил раздел с виндой... Ну как расширил...
Во время собственно расширения повис комп(с ним такое бывает), пришлось перезагружать.
Теперь раздел показывается как расширенный, но пустой, а в информации следующая хрень:

На винду мне собственно пофиг, она дня 3 стоит только, переставить смогу без проблем. Хотя хотелось бы пару файлегов скопировать, а Windows теперь не монтируется. Пробовал восстанавливать виндоузским диском - не помогло. Проблемы находит, но не устраняет.
В общем, 2 вопроса : можно ли как-то залезть на диск и вытащить файлики и можно ли безболезненно(для винчестера) удалить поврежденный раздел и создать новый?
Первый вопрос снимается - примонтировал ц, на нем 2 пустых папки, 1 дллка и 1 тхтшка >_<

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тупо отформатировал раздел и поставил туда винду... Все заработало, спасибо всем, кто откликнулся.

« Последнее редактирование: 06 Июля 2011, 13:54:33 от diagon »

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.