Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Постоянное падение приложений  (Прочитано 1537 раз)

Оффлайн eugene1984

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток!

Столкнулся с проблемой постоянного падения приложений  :-[  Падает все и в произвольные промежутки времени... никаких повторений и возможности возпроизвести. Доходит даже до того что падает текущая сессия и меня выкидывает на экран выбора пользователя... Может кто то сталкивался с данной проблемой? Очень нужна помощь...  :'(

Заранее спасибо!

Оффлайн 1eo

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Постоянное падение приложений
« Ответ #1 : 05 Июля 2011, 23:28:10 »
Доброго времени суток!

Столкнулся с проблемой постоянного падения приложений  :-[  Падает все и в произвольные промежутки времени... никаких повторений и возможности возпроизвести. Доходит даже до того что падает текущая сессия и меня выкидывает на экран выбора пользователя... Может кто то сталкивался с данной проблемой? Очень нужна помощь...  :'(

Заранее спасибо!
Я бы начал с тестирования аппаратной части: оперативная память, тепловой режим, мощность блока питания, исправность цепей питания на мамке (вздувшиеся\потёкшие электролитические конденсаторы), винчестер. Учитывая высокую стабильность *nix систем вообще и ubuntu - в частности, софтовые проблемы кажутся существенно менее вероятными.

Оффлайн eugene1984

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Июля 2011, 23:33:16 »
Спасибо за ответ.

Если честно то Ubuntu пользуюсь уже 1.5 года и все было нормально. Недавно купил новый комп (собрал по комплектующим) и установил на новый комп Ubuntu. Так вот на нем она постоянно падает...
С совместимостью железа все ок.

Я бы начал с тестирования аппаратной части: оперативная память, тепловой режим, мощность блока питания, исправность цепей питания на мамке (вздувшиеся\потёкшие электролитические конденсаторы), винчестер.

Подскажите каким образом можно это проверить?

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
« Ответ #3 : 05 Июля 2011, 23:46:16 »
Можно логи посмотреть конечо... но тут к бабке не ходи - железный вопрос.... Однозначно...

Совместимость железа при ручной сборке - это самое слабое место, На бумаге то оно все совместимо... а в жизни - не всегда. Кроме того можно при сборке еще нахимичить. Достаточно неровно положить термопасту под куллер на процессоре и уже будет весело.

....
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн 1eo

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Июля 2011, 23:54:12 »
Спасибо за ответ.
Если честно то Ubuntu пользуюсь уже 1.5 года и все было нормально. Недавно купил новый комп (собрал по комплектующим) и установил на новый комп Ubuntu. Так вот на нем она постоянно падает...
С совместимостью железа все ок.
Я бы начал с тестирования аппаратной части: оперативная память, тепловой режим, мощность блока питания, исправность цепей питания на мамке (вздувшиеся\потёкшие электролитические конденсаторы), винчестер.
Подскажите каким образом можно это проверить?
Проще всего проверить память - прямо из меню grub2 и задать циклов 200. Тепловые режимы осилит stress linux ( http://www.stresslinux.org/sl/ ).
Винчестер - mhdd ( http://www.ihdd.ru/mhdd ). Мощность блока питания рассчитывается исходя из требований комплектующих. Кроме того, блок питания должен быть "честным", т.е. заявленная мощность и реальная должны совпадать. Потёкшие конденсаторы видны при осмотре. Кстати, проверьте обновление BIOS для мамки, особенно changelog с исправлениями ошибок.

Оффлайн eugene1984

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Июля 2011, 00:19:17 »
Спасибо большое! Обязательно проверю и отпишусь!

Пользователь решил продолжить мысль 06 Июля 2011, 19:10:18:
В общем тест MHDD прошел успешно, а вот тест оперативной памяти не совсем однозначно, программа Memtest86+v4.10 входящая в соства grub2 висла сразу после запуска, и ее старший брат с версеей 3.хх тоже подвис сразу после запуска. Хотя какие то windows тесты памяти отработались хорошо.

Может это в оперативке дело?
« Последнее редактирование: 06 Июля 2011, 19:10:18 от eugene1984 »

Оффлайн astrobeglec

• Активист
  • *
  • Самая тяжелая ноша - пророк в извращенном мире...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Июля 2011, 13:19:13 »
Проверь чтобы оператива была в праймари разъемах
Я вернулся...

Оффлайн 1eo

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Июля 2011, 15:15:30 »
*Может это в оперативке дело?*
Если оперативка не проходит тест, то до её замены все остальные телодвижения бессмысленны.

Оффлайн Tau_rus

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Июля 2011, 15:18:49 »
У меня подобное появилось после перехода 10.10 -> 11.04. Судя по логам, система не подружилась с видеокартой. Пришлось откатываться обратно :(

Оффлайн eugene1984

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Июля 2011, 22:38:56 »
Проверь чтобы оператива была в праймари разъемах
У меня два слота для оперативки на метринской плате и оба заняты.

Пользователь решил продолжить мысль 08 Июля 2011, 22:42:55:
*Может это в оперативке дело?*
Если оперативка не проходит тест, то до её замены все остальные телодвижения бессмысленны.

Меня смущает то что Memtest86+v4.10 как бы даже не стартует, просто открывается и висит синий экран с первоначальной информацией. Хотя другой тест (какой то майкросфтовский) отработал нормально.
Может ли это быть изза того что у меня планки памяти разных производителей?:

DDR III 2048 Mb 1333 MHz PC-10600 Kingston (OEM)
DDR III 4096 Mb 1333 MHz PC-10600 Patriot (PSD34G13332H)

Пользователь решил продолжить мысль 08 Июля 2011, 22:50:13:
Только что запустил тест Memtest86 v3.5, он дошел до 6% и завис... Скорее всего это память... хотя эта Memtest86 v3.5 неправильную версию процессора определила.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2011, 22:50:13 от eugene1984 »

Оффлайн RustemNur

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • умрешь с вами
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Июля 2011, 23:06:47 »
DDR III 2048 Mb 1333 MHz PC-10600 Kingston (OEM)
DDR III 4096 Mb 1333 MHz PC-10600 Patriot (PSD34G13332H)

Вытащить одну планку, протестится. Повторить с другой.

Оффлайн 1eo

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Июля 2011, 08:50:38 »
Хорошо, что планки две, проще будет найти битую. Но может сложиться ситуация, когда обе планки по отдельности рабочие. В таком случае речь может идти о т.н. "локальной несовместимости" - полушутливым определением ситуации, когда исправные комплектующие не могут работать вместе. Если ситуация именно такова, то можно проверить тайминги планок и в случае серьёзных различий оставить одну из них. В практике многократно встречал несовместимость модулей памяти, в том числе - и одного производителя, но разного времени выпуска. Для реализации двухканального режима памяти лучше пользоваться планками памяти из одной партии выпуска (а ещё лучше - специально отобранными вендором и продающимися сразу парой \ тройкой - в случае трёхканального режима\).

Оффлайн eugene1984

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Июля 2011, 16:14:40 »
Вытащить одну планку, протестится. Повторить с другой.

Странно но Memtest86+v4.10 даже при тестировании каждой планки по отдельности, работать так и не захотел.
Решил снять 2Гб планку и поработать на одной.  И я могу сказать что прежнего хаотичного падения приложений больше не наблюдаеться. Видемо действительно не совместимы :(
Спасибо всем большое за помощь, вроде как проблема решена!  УРА!  :D

Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 20.