Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Передача файлов между Linux и Windows.  (Прочитано 9389 раз)

Оффлайн alexcreed

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Посмотрел, вроде таких тем не было.
Итак, имеется ноутбук под Linux Ubuntu 11.04 и десктоп под Windows 7. Как наладить передачу файлов между этими компьютерами?
Я слышал, можно с помощью Putty, winscp, samba и прочее, но ни одного вразумительного описания от начала и до конца не нагуглил. Пожалуйста, распишите самый лучший, на ваш взгляд, способ от начала и до конца, не пропуская мелких деталей.
Когда я втыкаю кроссовер-патч-корд в сетевые карты обоих компов, начинают гореть индикаторы поиска сети, а потом все обрывается, соединение разорвано. Что нужно настроить?

Оффлайн SeVlad

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Изготовление недорогих сайтов
Re: Передача файлов между Linux и Windows.
« Ответ #1 : 15 Июля 2011, 15:25:54 »
>Putty, winscp,
Это  всего лишь клиенты :) Для данной задачи они равноценны родному наутилусу (в см, если наутилус будет видеть файлы, то и тогда уже можно и их юзать).

>Когда я втыкаю кроссовер-патч-корд в сетевые карты обоих компов, начинают гореть индикаторы поиска сети, а потом все обрывается, соединение разорвано. Что нужно настроить?

Во первых настроить сетевое соединение (eth0 или какое там хош) в убунте. При этом IP-адреса обоих машин должны быть в одной подсети  (например 192,168,0,1 и 192,168,0,5).
Дальше из Убунты в наутилусе - "сеть" и пошел...
Единственный момент - фаер на Винде. Или отключай при соединение или настрой как надо.

Теперь и я задам вопросы. Соединение аналогично ТС. Только Windows - ХР, а Ubuntu - 10,10.
1. Из убунты - всё вижу, всё работает. А как из Винды получить доступ к ФС убунте (там кроме 3-х ЕХТ разделов ещё 2 HTFS)? Наверняка это уже писалось, но я что-то не нашел - ткните, плиз, в мануал.

2. Из убунты только наутилус видит винду. Крусайдер постоянно просит пароль на smb и не коннектится. В дублкоммандре вообще не вижу как это сделать. Гномкоммандер иногда может увидеть, но только после "прохода" всего пути наутилусом. Да и то не всегда. Как их заставить работать нормально? (подозреваю проблема где-то общая)
Нуб в убунте.(Но не в ПК и Винде ;) )
Ubuntu  10,10 на ноуте. С инетом оч. туго

Оффлайн alexcreed

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Июля 2011, 15:44:14 »
Адреса назначил, поднял на Убунте самбу, расшарил /home, Windows видит файлы(только индикатор сети на винде все равно пишет "Неопознанная сеть"), все открывается, но если хочу передать что-то с винды в Ubuntu - выскакивает сообщение "Для этого нужно разрешение" или что-то в таком духе.  Расшаренный раздел доступен для чтения и записи. Что делать?

Оффлайн SeVlad

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Изготовление недорогих сайтов
« Ответ #3 : 15 Июля 2011, 20:12:33 »
Я-таки нашел более-менее внятный мануал: http://www.oslinux.ru/articles/03-04-2011/posted-by-windoozyatnik-v10/настройка-файлового-обмена-между-windows-и-ubuntu
Нуб в убунте.(Но не в ПК и Винде ;) )
Ubuntu  10,10 на ноуте. С инетом оч. туго

Оффлайн testerka

• Активист
  • *
  • Век живи - век учись.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Июля 2011, 20:34:54 »
можно самбо, но если прям горит что то забрать то фтп, или просто вебсерв, ибо имеем ламп и денвер
UBUNTU 10.10 + TT-budget S-1401=36Е

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
« Ответ #5 : 15 Июля 2011, 21:48:30 »
Для полноты картины остаётся предложить sftp@ssh.
Для винды существует и сервер, и клиент.
Правда, с некоторыми нюансами.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.