Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: bash проблема с пробелом и как ....  (Прочитано 1625 раз)

Оффлайн maksimla

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте у меня проблема. Скрипт не может выводить пробелов. В скрипте надо ввести число какое то , и скрипт поставит столько пробелов сколько число 5 число и 5 пробелов, а в конце точку  поставит. Мне надо записать в файл все пробелы с точкой и каждый раз с записывать с в начала файла. Я так сделал с sed чтобы записывало в начало но пробелов не выводит.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Как проверить свой код? сколько он загружает процессор? сколько кушает оперативной памяти? сколько нагружает жоский диск? и его быстродействие
как это все проверить ?
« Последнее редактирование: 20 Июля 2011, 20:38:12 от maksimla »

Оффлайн Alie Alexandross

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: bash проблема с пробелом и как ....
« Ответ #1 : 20 Июля 2011, 18:56:17 »
Подпись автора jillsmitt истинна...

Оффлайн DimkaAtom

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Июля 2011, 19:37:01 »
Здравствуйте у меня проблема такая скрипт не может вывести пробелы в скрипте надо ввести число какое нибуть и она даст столько пробелов а в конце точку но мне надо записать в файл и каждый раз с начала я так сделал прибегнув к sed но пробелов не выводит.

для начала расставьте запятые в вашем посте! читать невозможно  :idiot2:

Оффлайн maksimla

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Июля 2011, 20:38:49 »
отредактировал 

Оффлайн inkblack

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Июля 2011, 00:59:28 »

Как проверить свой код? сколько он загружает процессор? сколько кушает оперативной памяти? сколько нагружает жоский диск? и его быстродействие
как это все проверить ?

Проверить — сначала надо, четко представляя себе алгоритм, написать, чтобы работало. Потом проверить нестандартные случаи.
Быстродействие — на последнем месте по важности. Сколько раз вы будете запускать этот скрипт? Вы хотите сэкономить 2 миллисекунды процессорного времени?
Сколько кушает памяти? Смешно говорить, сколько может кушать скрипт из 15 строчек? Хотя bc и sed кушать, конечно, могут.

Самое главное в написании подобных скриптов — понятность.
И ещё самое главное — комментарии.
А также очень важна простота записи и соответствие применяемых инструментов поставленной задаче.
Комментарии ЕЩЕ раз очень важны. Без них вы через две недели не поймёте, как работает ваш собственный скрипт.

По-моему, надо в «while [ "$v" -lt "$pr1" ]» -lt заменить на -le.
Хотя, хоть убей, не могу понять, что должен делать скрипт. И что за файл log2?

И да, жесткий диск гораздо больше нагружают многократные попытки «оптимизировать» или хотя бы заставить работать такой никуда не годный код.
Лучше всего взять ручку, бумагу и с помощью головы решить задачу вдали от компьютера, ИМХО.

Да, а быстродействием у него действительно плоховато. Я реально удивлён. Ну, это целиком заслуга автора. Видимо сказывается «несоответствие применяемых инструментов поставленной задаче».
« Последнее редактирование: 21 Июля 2011, 01:20:19 от inkblack »
Делюсь знаниями, но их у меня мало!

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 22.