Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: squid,iptables,mtu...  (Прочитано 1756 раз)

Оффлайн buloshnik

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
squid,iptables,mtu...
« : 31 Августа 2012, 13:11:54 »
Сил моих больше нет, прошу у Вас помощи, дорогие форумчане. Проблема заключается в том, что на виртуалке поднял сервер на базе ubuntu и клиента на windows, вроде как настроил прокси, все хорошо, но не тут то было, вдруг перестали открываться сайты на клиенте, грешил и на браузер (установил дополнительно оперу и хром) - все равно тоже самое, потом решил в опере прописать адрес прокси и вуаля все заработало, причем в то время когда сайты в юраузере не открывались с командной строки пинг проходил нормально, немного почитав - увидел, что умные люди говорят дело в mtu, но так и не смог с ним справится. Вот мои конфиги:
interfaces
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

nat

dnsmasq.conf

squid.conf

Искренне надеюсь на вашу помощь.

Пользователь решил продолжить мысль 31 Августа 2012, 14:03:20:
По-моему все решилось, прописал в /etc/ppp/options mtu <1400>. Так как на винде моей именно такое значение.https://forum.ubuntu.ru/Smileys/webby/cheesy.gif
« Последнее редактирование: 31 Августа 2012, 14:03:20 от buloshnik »

Оффлайн buloshnik

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: squid,iptables,mtu...
« Ответ #1 : 03 Сентября 2012, 14:46:36 »
ан нет, вопрос не решен. Сделал еще одну виртуальную машину, подкинул туда конфиги - а работать не хочет.

Пользователь решил продолжить мысль 03 Сентября 2012, 15:38:52:
Ну неужели ни у кого такого не было? причем я думаю, что дело то здесь совсем не в mtu....

Пользователь решил продолжить мысль 03 Сентября 2012, 16:22:30:
Так ну как теперь выглядит картина, сайты с клиента пингуются, tracert проходит нормально, при попытке открыть в окне браузера сайт - пусто, пробовал через ie и opera, в опере пробовал прописывать прокси - не помогает. В чем может быть проблема, ну хоть намекните=( Заранее благодарен.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2012, 16:22:30 от buloshnik »

Оффлайн fli

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Сентября 2012, 23:04:24 »
Пингуются не сайты, а хосты.
iptables -t nat -A PREROUTING -i eth1 -s 195.0.0.0/24 -p tcp -m multiport --dport 80,8080 -j DNAT --to-destination 195.0.0.1:3128
Браузеры ходят через 80 порт tcp. Ping - icmp трафик. Скорее всего, неправильно настроен squid.
Без squid работает инет на компах?

Оффлайн buloshnik

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Сентября 2012, 09:16:29 »
разобрался, проблема была в том что не создал access.log и не дал на него права, как только это сделал - все заработало.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.