Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: [РЕШЕНО] Центр приложений Ubuntu 13.04 - кнопка Установить не активна.  (Прочитано 2790 раз)

Оффлайн hrandron

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброе время суток.

Сегодня заметил, что в Центре Приложений на Ubuntu 13.04 для не установленных приложений кнопка "Установить" не активная. Она есть, но не нажимается.

В чем дело?
Сам я ума не приложу.

П/с.: в систему установлены Synaptic и gdebi.
Может из-за них?

Есть ли решение этой странности?

Пользователь решил продолжить мысль 08 Мая 2013, 16:54:00:
Нашел решение. Вообще не очевидное!!!

Итак, в чем дело?!

У меня Ubuntu раздает интернет через вторую сетевую карту второму компьютеру, а сам интеренет идет через первую сетевуху, на которой локальное соединение с провайдером, а поверх соединения с провайдером поднято PPPOE соединение (ну так провайдер раздает инет). Так вот, так как как настроить маршрутизацию через Network Manager (тот что висит в трее) мне не удалось, то я просто снял галочку "Управление сетью" в трее у NM - чтобы лишний раз он не пытался лезть в мои сетевые соединения. Сейчас же снова выставил галочку "Упарвление сетью" (понятно что NM пишет в трее что мои сетевые устройства не управляются)...
... И о чудо! Центр приложений активировал кнопку "Установить".

В связи с чем, тема РЕШЕНА.

П/с.: проблема абсолютно не логична - такая завязка на NM мне кажется бредом. ЦП мне кажется логичнее было бы что бы сам мог просто пропинговать адрес и все!!! Дело 0,00001 секунды , а зависимость от NM снята.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2013, 16:55:25 от hrandron »
AMD Athlon(tm) 64 X2 4200+, Asus EEE PC 1001P / Ubuntu 12.04 / Ubuntu 10.04

Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 26.