Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Что случилось с репозиторием ядер? И вопрос про обновление ядра.  (Прочитано 7010 раз)

Оффлайн lzv

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.

Для установки другой версии ядра, отличной от используемого в дистрибутиве, я использовал репозиторий http://ppa.launchpad.net/kernel-ppa/ppa/ubuntu
Но в данный момент он пуст. Кто нибудь знает, что с ним случилось? И есть ли такой же репозиторий на замену?

Конечно можно скачать deb-пакеты нужного ядра. Но здесь у меня сомнение, как поведет себя драйвер видео-карты nvidia. Не получу ли я черный экран после установки нового ядра?

//Если кому интересно, зачем обновлять ядро, то поясню: хочу установить ubuntu 10.04 на новый компьютер, и обновить ядро для поддержки железа. Так поддержка железа будет сочетаться со стабильностью (LTS) дистрибутива. Кроме того мне нравится gnome, и не нравится новый интерфейс с полоской программ слева. Читал отзывы, что там еще много ошибок, сложен в настройке, конфликты с gnome.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2011, 19:04:51 от lzv »

Оффлайн НеФормат

• Участник
  • *
  • Ubuntu 11.10
    • Просмотр профиля
    • Линукс по Русски
Лично я не знаю.
Но знаю одно - ядро лучше не трогать!
По идее когда Canonical посчитает что ядро надо заменить, оно появиться в ОФИЦИАЛЬНЫХ обновлениях.

Мой сайт -  http://linuxfanat.ru!
Могу помочь с PHP,CSS,Html

Go0dWin

• Гость
ПатриотРоссии ядро модет быть не одно. так что можно ставить ядро из deb пакетов, но я не знаю какие там скрипты добавлены и есть ли они вообше. И лучше tiomeout у grub заранее увеличить.

По поводу сабжа - нет не знаю.

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Конечно можно скачать deb-пакеты нужного ядра. Но здесь у меня сомнение, как поведет себя драйвер видео-карты nvidia. Не получу ли я черный экран после установки нового ядра?
Всё зависит от того как установлен драйвер. В крайнем случае переставить драйвер.
xUbuntu 12.04

Оффлайн lzv

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Всё зависит от того как установлен драйвер. В крайнем случае переставить драйвер.
А как он должен быть установлен, что бы было все нормально? Вроде если установить из бинарников, то точно будет такая проблема. Но если из репозитория, то будет все нормально?

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Вроде если установить из бинарников, то точно будет такая проблема.
Я бы не назвал это проблемой, скачал ядро - поставил, скачал драйвер - поставил.
Если скачаешь ядро и драйвер, то есть как говорится установишь в ручную, то естественно не будет автоматических обновлений. Когда будет более новое ядро  будет и более новый драйвер, повторить процедуру дело нескольких минут.
xUbuntu 12.04

Оффлайн zotkindm

• Старожил
  • *
  • (K)Ub 14.04
    • Просмотр профиля
А если просто, установить 10.04 на новый комп и подключить к инету. Интересно что получится))))

Оффлайн Charles Malaheenee

• Активист
  • *
  • Учтите, мы можем дать и вредный совет.
    • Просмотр профиля
Если скачаешь ядро и драйвер, то есть как говорится установишь в ручную, то естественно не будет автоматических обновлений. Когда будет более новое ядро  будет и более новый драйвер, повторить процедуру дело нескольких минут.
Холивар, но если у ТС парк из 200 компьютеров? На своем-то можно хоть Gentoo собирать, но если "энтерпрайз"...
По теме - тоже интересно, почему пуст репозиторий. Только, понимаешь, собрались обновить старое доброе 2.6.32-32 до 3.0.0...
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.

rapidsp

• Гость
А если просто, установить 10.04 на новый комп и подключить к инету. Интересно что получится))))
Скорее всего получится 10.04 на новом компе с подключением к инету :)

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
На своем-то можно хоть Gentoo собирать, но если "энтерпрайз"...
Тогда 10.04 и никаких сторонних репов. ;)
xUbuntu 12.04

Оффлайн Charles Malaheenee

• Активист
  • *
  • Учтите, мы можем дать и вредный совет.
    • Просмотр профиля
Тогда 10.04 и никаких сторонних репов. ;)
Видимо мэйнтейнеры kernel-ppa подумали точно так же и испортили нам всю малину  ;D
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.

Страница сгенерирована за 0.136 секунд. Запросов: 20.