Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: не находится установленный dhcp3 сервер.  (Прочитано 8790 раз)

Оффлайн Bjiag0

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
    • Просмотр профиля
Re: не находится установленный dhcp3 сервер.
« Ответ #60 : 15 Августа 2011, 23:07:51 »
флешку этот комп не умеет грузить оптику тоже, так как это старый бук и таких рабочих приводов уже нет, сейчас делают sata а этот еще и со хитропопым разъемом. старые на молотке стоят как весь такой бук. кстати, я его восстановил из не рабочего, так что вкладывать в него нет смысла. а вот биос думаю рабочий, тем более обновлен на днях на то, что было самое последнее в 2006м. пробовал загружаться и с другого компа-так же нешло. так что вопрос чисто в настройке серверов. и вопрос актуален!

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 16 Августа 2011, 00:17:27 »
Прально флеш легче, зачем трудно.
Wars ~.o

Оффлайн Красноглазый

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 16 Августа 2011, 12:04:13 »
флешку этот комп не умеет грузить оптику тоже, так как это старый бук и таких рабочих приводов уже нет, сейчас делают sata а этот еще и со хитропопым разъемом. старые на молотке стоят как весь такой бук. кстати, я его восстановил из не рабочего, так что вкладывать в него нет смысла. а вот биос думаю рабочий, тем более обновлен на днях на то, что было самое последнее в 2006м. пробовал загружаться и с другого компа-так же нешло. так что вопрос чисто в настройке серверов. и вопрос актуален!
Есть usb драйвы для CD и DVD. С них что хочешь загрузится. А вот загрузка по сети менее вероятный процесс для 2006 года.
И если дейстительно хочется получить загрузку по сети, то имеет смысл отработать такой вариант на каком-нибудь virtualbox и только потом перенести на реальный компьютер. Кстати, источник загружаемого образа имхо можно так и оставить виртуальным.
P.S. Еще вариант - вынуть диск из ноута, накатить на него готовый образ рабочей системы и поставить обратно.
Не стоит зацикливаться на одном варианте. :)
« Последнее редактирование: 16 Августа 2011, 12:08:08 от Красноглазый »

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 16 Августа 2011, 12:32:26 »
P.S. Еще вариант - вынуть диск из ноута, накатить на него готовый образ рабочей системы и поставить обратно.
Не стоит зацикливаться на одном варианте. :)
С этого варианта, как я понял и началось в соседней теме. Если я конечно ТС не спутал с другим.

Оффлайн Bjiag0

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 17 Августа 2011, 00:12:28 »
fisher74, Красноглазый да, все с того и началоась, что накатить на диск на другом компе Ubuntu нельзя. вот любой другой примитивный Linuxъ можно, фругальной установкой. чейчас на этом многострадальном убожестве я поставил slax, там сразу и deluge и прочее встроил. теперь осталось со слаксом разобраться и это будет уже 4й Linux который я пытаюсь напрячь))

Страница сгенерирована за 0.281 секунд. Запросов: 26.