Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: принтер EPSON stylus CX3900 ошибка сервера печати  (Прочитано 2490 раз)

Оффлайн jerico80

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Уважаемые специалисты!
Мой любимый принтер перестал печатать при переходе с 11.04 на 11.10. При включение принтера возникла надпись на английском языке, и сообщила мне о настройке принтера. К сожалению все этим и закончилось. В ручную я смог установить драйвер для принтера через центр приложений. При повторном включении система определила принтер, и я с радостью приступил к распечатке созданного мной документа. При загрузке сервера печати появилось сообщение об ошибке. После проведения диагностики система не смогла разобраться с данной проблемой и предложила мне сохранить troubleshoot.txt. Я как послушный пользователь сделал это и незамедлительно написал вам для поиска решения этого недразумения.

Оффлайн andrey_4j

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: принтер EPSON stylus CX3900 ошибка сервера печати
« Ответ #1 : 24 Октября 2011, 12:05:47 »
Попробуй удалить все драйверы принтера (как я понял, это МФУ) и установи вручную со страницы
http://avasys.jp/eng/linux_driver/download/lsb/epson-inkjet/escpr/
должно помочь.
А сканер работает нормально?
(по сканеру драйверы: http://www.avasys.jp/lx-bin2/linux_e/spc/DL2.do)
« Последнее редактирование: 24 Октября 2011, 12:08:37 от andrey_4j »
Tekigo wakaraba ayauki shichibai. Если знаешь язык врага, будешь в 7 раз опасней для него. (Японская пословица)

Оффлайн jerico80

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: принтер EPSON stylus CX3900 ошибка сервера печати
« Ответ #2 : 26 Октября 2011, 18:45:10 »
спасибо сделал именно как вы сказали все помогло? но кроме того изменил путь подключения сервера с cups.sock на localhost :)

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 22.