Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Размеры кнопок на панели gnome и нестандартный экран блокировки (14.04)  (Прочитано 788 раз)

Оффлайн Tima_Tey

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Timophey
Месяц назад меня угораздило поставить 14.04 на попробовать и так в ней и залипнуть, всё в ней работает хорошо, но не всё гладко.

Меня терзает вопрос: как сделать кнопки запуска на верхней панели впритык, как это было в предыдущих релизах?
Такой же результат получался когда я запускал оболочку без эффектов или с кривым драйвером видео, но сейчас и то и другое на месте.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

И другой: как установить cinnamon-screensaver вместо gnome-screensaver? Мне больно уж нравятся часики на фоне обоев супротив чёрного экрана. Или можно родной лок-скрин настроить подобным образом?

UDP 2014-06-11

Мир вам, читавшим этот пустынный топик!
Пошёл разбираться: открыл файл /usr/share/themes/Ambiance/gtk-3.0/apps/gnome-panel.css и там, после проб и ошибок, поставил:
PanelToplevel :backdrop, PanelToplevel {padding: 0 1px;} /*кнопки собрались в кучку*/Остались значки с правого края панели. Они имеют класс .menuitem - им же обладают выпадающие списки ВСЕХ меню, кроме левого верхнего;
PanelApplet .menuitem отмёл меню окон, но выпадающие от верхней панели остались
PanelApplet GtkMenuBar > .menuitem - работает как надо =)
PanelApplet GtkMenuBar > .menuitem {padding:0px 1px 0px 2px;}
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Бородатые люди, скажите, где найти описание DOM панелей гнома или что где лежит для написания грамотных CSS селекторов ?
« Последнее редактирование: 11 Июня 2014, 15:36:03 от Tima_Tey »
The world is a program, and I'm just part of it. Not so great the universe as the Author of her source code, but only God is the Author of ideal algorithms.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 21.