Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Очень не хочется изучать команды и пользоваться терминалом. Как быть?  (Прочитано 2413 раз)

Оффлайн Atman

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн -Serj_73-

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо топикстартеру за тему и форумчанам за ответы.
Сам перешел с 7-ки на Убу 10.04.3. пару дней назад. Заработало все из коробки :)
Столкнулся с терминалом пока понимания толком нету, но одно ясно - штука это стоящая и полезная.
Буду потихоньку вникать и с высокой долей вероятности обращаться сюда за помощью.

Оффлайн bystrinator

• Любитель
  • *
  • И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего!
    • Просмотр профиля
Не надо. Графические утилиты со штатными задачами справляются. Как понадобится консоль - сами поймете и освоите, никуда не денетесь. Значит, пока нет необходимости.
С  собою  могу  дать тебе лишь три  вещи:  пятнадцать рублей серебром,  коня  знатного,  да  совет богатырский. Совет такой: с размаху булава сильнее лупит.

Оффлайн Intrpt

• Участник
  • *
  • Minsk [BY]
    • Просмотр профиля
    • Interrupt for a while
Сам перешел с 7-ки на Убу 10.04.3. пару дней назад.
Меня одного коробит от слова "убу"?
VPCS12V9R | Intel® Core™ i5 540M 2.53 GHz | NVIDIA GeForce 310M 64-bit | 6GB RAM => [Ubuntu 14.10 64-bit]

Оффлайн bystrinator

• Любитель
  • *
  • И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего!
    • Просмотр профиля

Сама так не напишу, но здоровый пофигизм присутствует.
С  собою  могу  дать тебе лишь три  вещи:  пятнадцать рублей серебром,  коня  знатного,  да  совет богатырский. Совет такой: с размаху булава сильнее лупит.

Оффлайн viktus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
bystrinator, +1
коли виндузятники не парятся по поводу слова "Windows" и не требуют выражения "Windows Seven Service Pack 1", то с чего бы нам свободным и счастливым парится по поводу словей "Убу", "Линух" и "консоль какая-то"
 ;)

Оффлайн yorik1984

• Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Кто не хочет, ищет причины
    • Просмотр профиля
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=172779.msg1277748#msg1277748
не тебя одного

Оффлайн Pavel798

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Дружище ТС, тут как и в Винде - командная строка есть, а пользоваться ей не обязательно.
Какие там ещё  команды, тыкайте мышкой и будьте счастливы.
Забудьте про терминал , если хотите. Всё, что  нужно и так работает.

« Последнее редактирование: 31 Октября 2011, 08:50:04 от Pavel798 »

Оффлайн ShadowFlash

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Удивляет что кого-то пугает терминал. В винде что-нибудь серьезное тоже без консоли не сделать, особенно если дело касается сетей. Только вот та консоль, которая в винде по умолчанию еще и жутко ограничена.
А если комп используется только для фильмов/музыки/офиса и выхода в инет, то вообще разницы никакой - окошки, мышка и так далее, что Windows, что линукс, что макось десятая.

Оффлайн wonder_salmon

• Новичок
  • *
  • Лосось
    • Просмотр профиля
ubuntism.ru как раз ставит для себя такую задачу-научить работать без терминала или с минимумом обращений к нему 8)
Lenovo v570c (i3 8Gb Ram, 500Gb HDD GeForce 450)
Win 7 Prof x64
Linux Mint 11 x86

Оффлайн Радик

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Atman и другим
К сожалению, в Ubuntu 11.10 многое из того, что в предыдущих версиях делалось очень просто, теперь делается через терминал и конфигурационные файлы. Например, труднее установить ассоциации программ с файлами, особенно если программа должна запускаться с определённым параметром. Например, попробуйте ассоциировать с фотографиями eog --fullscreen (то есть стандартный просмотрщик, только в полноэкранном режиме). В Ubuntu 10.10 было всё просто: другая команда - запомнить.

Поэтому сейчас перешёл на (не открою Америки) Kubuntu. Интерфейс более удобный и ещё более - привычный для других пользователей, хотя некоторым опытным линуксоидам не понравится сходство с Windows. :-)

Оффлайн Ok_go_love

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Раньше думал так же, как ТС.
После недели использования Ubuntu Server понял, что консоль - офигенно удобная вещь.

izamoo

• Гость
Не обижайтесь, ТС. Линуксоиды бывают заносчивы :)
Будьте терпеливы.
Хм......бывают.....поседите на форуме ещё не то узнаете.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 20.