Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Amarok 2.5 - проблемы с доступом к файлам по samba и с cp-1251 тегами  (Прочитано 1106 раз)

Оффлайн andrewks

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
есть Ubuntu 12.04.1 LTS, Amarok 2.5. не могу побороть две проблемы:
1. добавление в список воспроизведения файлов, находящихся в локальной сети через  samba (на win-хосте)
модуль поддержки smbfs в amarok стоит, но при попытке зайти в сеть отображается только пустой список. (ресурс доступен, через krusader или nautilus спокойно захожу)

2. не смог настроить amarok для "понимания" им тегов в кодировке cp1251 - установил из репозитария пакеты
libtag1-rusxmms 1.7-1ubuntu5 c librcd0 0.1.13-3 , очистил плейлист, добавил файлы заново- не помогло. пробовал также переустанавливать amarok и пакет libtag1c2a - тоже не помогло. что ещё можно попробовать?
(перекодировать теги в utf-8 не предлагать - музыка лежит на виндовой шаре)

подскажите, как можно решить эти проблемы?

Оффлайн SvMidi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Присоединяюсь к первому вопросу. Как то после неудачных попыток заставить amarok 2.6 работать с daap, пробовал с самбой, но тоже безрезультатно. В принципе решение нашлось в виде установки ampache на файлопомойку.
Я знаю только то, что ничего не знаю, остальные не знают и этого.

Оффлайн andrewks

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
вопрос №2 снят - сам ступил, недостаточно было перезаполнить плэйлист, надо было сначала пересканировать коллекцию, и только потом  перезаполнить плэйлист.

вопрос №1 актуален

Оффлайн andrewks

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
неужели никто не решил данный вопрос?

Страница сгенерирована за 0.139 секунд. Запросов: 22.