Выручайте!
Сразу извиняюсь за поднятую в очередной раз, идиотскую и сумбурную тему, но у меня на компе и в голове такая каша, что один я не разберусь, как мне без переустановки системы настроить инет дома.
Было: Стационарный комп с Ubuntu 10.04, который через wi-fi карту раздавал инет (PPPоE) на ноут с Windows7. Я уже не помню как именно я настраивал, начитавшись форумов, но для стационарного компа были прописаны ip и gateway в etc/network/interfaces, менял значение iptables и т.п., при этом часть натсроек wi-fi каждый сеанс вводил заново через sudo iwconfig wlan0 - тип точки доступа, имя соединения и т.п., так как через Network Manager это сделать не получалось. Работал все через ж, защищено не было, когда подключал свой телефон с виндой, комп видел его как модем и вообще терял соединение с инетом.
Плюнул на все это, решил сделать по-человечески, купил роутер Zyxel Keenetic.
Стало Подключил комп через шнур, прописал 192.168.1.1 в виде gateway в interfaces, залез на роутер, прописал там MAC компа и настройки PPPoE, включил DHCP. Самое обидное, что после этого ноут с виндой быстренько вылез в Инет. Ubunta не смогла. Я прописал в interfaces следующее
interfaces
auto lo
iface lo inet loopback
auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf
provider dsl-provider
auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.40
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1
Пробовал настраивать в Network Manager. Он вроде подхватывал wi-fi соединение (появлялась Auto перед essid именем - что это такое?), но стоило мне отцеплять шнурок роутера от компа, как связь пропадала и пинг на роутер не шел. Если подключать шнур обратно, после перезагрузки связь восстанавливается, но скорость очень-очень низкая.
На этом этапе я понял, что самому мне уже не разобраться и написал сюда. Прошу помочь!
ЗЫ Еще немного глупых вопросов:
1. Кто кого борет Network Manager или interfaces? Если я пишу что-то в interfaces, это не появляется в настройках NW и наоборот, так что для системы приоритет?
2. NW не отражает мое PPPoE соединение - это нормально?
3. NW не отражает соединение компа с роутером по шнурку - это нормально?
Заранее спасибо!