Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Видео ATI 7000  (Прочитано 691 раз)

Byuik

• Автор темы
  • Гость
Видео ATI 7000
« : 21 Сентября 2008, 20:10:09 »
Подскажите пожалуйста , есть ли тулза для управления видео картами ATI чтото на подобие стандартной тулзы ихней для Окон.
Я попытался поискать в предлогаемых приложениях там оказалась вроди тулза но постле установки таковой я её не нашол в приложениях ...  :-[
Возможно кто посоветует альтернетиву , ну или носом меня тыкнёт на причину моих роблем.

Оффлайн Kolyok

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Видео ATI 7000
« Ответ #1 : 21 Сентября 2008, 21:05:36 »
Набираешь в консоли (можно копипастом:
wget https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/www2.ati.com/drivers/linux/ati-driver-installer-8-9-x86.x86_64.run
После закачки у тебя в домашней папке (или в той, в которой открыт терминал) появится одноименный файл - это инсталлятор последнего драйвера.
Снова в консоли:
sudo sh ./ati-driver-installer-8-9-x86.x86_64.run
У тебя установится драйвер и контрольный центр ака каталист-контрол-центр. Ставиться будет в графическом режиме.
Если проблемы при перезагрузке, грузишься в single - режиме без графики. Если не в курсе, то выбираешь при  загрузке в меню груба recovery, там выбираешь голую консоль root, логинишься, набираешь:
aticonfig --initial -f
. Снова перезагрузка (в консоли:
reboot
).
Если все встало нормально и тебе повезло, у тебя установился последний драйвер и в меню появится контрольный центр, но настраивать, ИМХО, лучше все-же из консоли командой:
aticonfig
Узнать параметры:
man aticonfig
Написал столь подробно, т.к., судя по вопросу, новичек
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2008, 21:17:11 от Kolyok »
Суета... Все суета... Суета сует... Что пользы человеку от трудов его...
Умножая знания, умножаете скорбь Вашу...

Byuik

• Автор темы
  • Гость
Re: Видео ATI 7000
« Ответ #2 : 21 Сентября 2008, 22:25:14 »
Cпасибо большое , всё получилось.

Да вот ещё взял поставил Nvidia карту , хех так там дайвер сам установился , правда без контрол центра но тем не менее и эфекты заработали без бубна )))
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2008, 22:27:32 от Byuik »

Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 24.