Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: word 2007 зависает на вставке формулы  (Прочитано 2587 раз)

Оффлайн rustamych

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
word 2007 зависает на вставке формулы
« : 20 Октября 2012, 00:52:17 »
ubuntu 12.04, wine 1.4 и playonlinux 4.0.14 из репозитария. Ставлю office 2007 через playonlinux.
Все ставиться корректно (зачем то скачивает 316Мб winXP). Текст в word пишется нормально, при
попытке вписать формулу или загрузить файл с формулой - word зависает намертво. Раньше стояла
xubuntu 12.04, там все работало, ставил тот же дистрибутив оффиса. В чем может быть дело?

denkin

• Гость
Re: word 2007 зависает на вставке формулы
« Ответ #1 : 20 Октября 2012, 01:22:04 »
В том, что в Linux нужно использовать Либре Офис, а МС офис нужно использовать в виндоус.

rustamych, я вполне серьезно - зачем в Ubuntu через кривые костыли пользоваться тем, что не может нормально там работать?

Если интересно разобраться - пробуйте, для начала, офис запускать командой из терминала, а потом смотреть, что он скажет.

Оффлайн rustamych

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Октября 2012, 01:38:57 »
В том, что в Linux нужно использовать Либре Офис, а МС офис нужно использовать в виндоус.

rustamych, я вполне серьезно - зачем в Ubuntu через кривые костыли пользоваться тем, что не может нормально там работать?

Если интересно разобраться - пробуйте, для начала, офис запускать командой из терминала, а потом смотреть, что он скажет.
Вы знает office лично мне не нужен совсем, ни MS ни Libre и ни OpenOffice. Я все делаю в техе. Дело в том, что жене время от времени требуется работать с вордовскими файлами с кучей формул. Опенофис и либре показывают полную ерунду вместо формул. Поэтому есть нужда ставить офис в лине, у нас дома только Linux. На 10.04 у меня все работало без проблем, на xubuntu 12.04 тоже, сейчас поставил ubuntu 12.04 и никак не могу победить. Я прошу совета как победить проблему, а не рассуждения что где ставить, wine для этого и создан, чтоб эмулировать винду. Кстати под wine прекрасно работает foxitreader, который может редактировать pdf файлы, пользуюсь часто. Поэтому риторику что и где ставить оставим в стороне. Совета бы ... 

denkin

• Гость
« Ответ #3 : 22 Октября 2012, 11:09:09 »
Вторя часть моего поста - совет, запуская программу в терминале, узнаете чего ей не хватает.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.