Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Установка adsl. Помогите!  (Прочитано 1427 раз)

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
Re: Установка adsl. Помогите!
« Ответ #15 : 06 Января 2012, 23:06:30 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
ТС, если все эти рассуждения не отбили желание использовать ADSL вместо оптоволокна, то общий совет: купи нормальный маршрутизатор с  Ethernet- разъемом, вбей в 1 раз настройки соединения в модем(192.168.1.1) и радуйся автоконектом в любой ОС.
P.S. TP-Link не бери - у них с безопасностью проблемы

« Последнее редактирование: 07 Января 2012, 10:53:08 от Platon »
"Быть сильным – не значит превосходить в силе, а уметь слабого поднять до высот своих." Рабиндранат Тагор

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Января 2012, 23:10:23 »
Зависть - штука очень плохая. Просто переезжайте из своего зажопинска)
Да, давайте все переедем в Москву. Распашем Красную Площадь, засеем кукурузой Кутузовский проспект, пустим коровок пастись по ВВЦ, в Олимпийском разведём селёдку... Я не завидую, я констатирую убогость ваших аргументов.

У адсл слабое место именно скорость исходящего потока. Фактически это полуинтернет.
Зачем тебе скорость ИСХОДЯЩЕГО потока? Торренты качать? Весь интернет всё равно не скачаешь.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Января 2012, 23:24:41 »

Оффлайн ZwS

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Января 2012, 23:31:34 »
Bloodscream, а что делать людям которым не хочется прокладывать к себе кабель и беспроводной интернет не устраивает по качеству? адсл самый адекватный вариант. и таки зачем большая исходящая скорость?
Dell Inspiron One 2330 | Intel+Radeon HD7650A | 8GB RAM | Ubuntu GNOME 17.10

Оффлайн Отражение луны

• Активист
  • *
  • горячий гнидокос
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Января 2012, 23:55:14 »
Да, давайте все переедем в Москву. Распашем Красную Площадь, засеем кукурузой Кутузовский проспект, пустим коровок пастись по ВВЦ, в Олимпийском разведём селёдку...
Я не в Москве живу. Обычный город (Саратов).

Я не завидую, я констатирую убогость ваших аргументов.
вы констатируете свое желание пользоваться обрубком. (да, Фрейд был бы в шоке)

Зачем тебе скорость ИСХОДЯЩЕГО потока? Торренты качать? Весь интернет всё равно не скачаешь.
Ну начнем с того, что скорость исходящего потока никак не влияет на скорость скачивания) Современные трекеры уже давно не используют систему рейтингов для ограничения доступа к контенту) Во вторых - я вообщем то никогда ничего не качаю, именно поэтому мне нужен нормальный портативный интернет, чтобы всегда иметь доступ к тому, что мне нужно, и не устраивать при этом файлопомойку.
Как можно продуктивно работать без нормальной скорости исходящего потока я не особо понимаю. Воопервых запросы до сервера идут долго, что неплохо таки замедляет скорость работы в целом. Во вторых существует такая необходимость - передавать файлы, удаленный рабочий стол, vpn и прочая удобная ерунда, которые с ограничением исходящего потока особо не поюзаешь. Интернет - средство мощное. Вы видимо ничего кроме вконтакта не видели.

Пользователь решил продолжить мысль 06 Января 2012, 23:58:02:
прокладывать к себе кабель
А в чем собственно проблема? Позвонил - пришел в этот же день (ну максимум на следующий) мастер, просверлил дырку и прокинул кабель. Все, проблема решена. И все это кстати зачастую нахаляву.
« Последнее редактирование: 06 Января 2012, 23:58:02 от Bloodscream »
Ubuntu server 12.04 x64
Acer aspire one 721 [AMD K125, 6Gb DDR3, ATI Radeon HD 4225] && Ubuntu 12.10 (Gnome shell 3.6) && Google chrome && Google services
Android 4.0

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 Января 2012, 00:13:36 »
Скорость исходящего потока на ADSL обычно ~1/4 входящего.
При объёме исходящих запросов от 1/20 до 1/1000 от входящего трафика (при нормальной работе) - это совсем не то место, где надо искать потери производительности. В том числе при использовании удалённого рабочего стола. (уж что-что, а RDP/VNC совершенно неприхотливы к каналу, я даже на модеме комфортно работал с удалённым столом).
И что вы имели в виду под "вконтакта"?

Чтобы просверлить дырку в доме, надо кабель до дома протащить сначала. Даже в Москве не все живут в панельных 20-этажках.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Января 2012, 00:50:38 »
Даже в том же Саратове далеко не во всех 9-ти этажках есть оптика.
И в ближайшее время не намечается.
Я с полной ответственностью заявляю.

А вообще оффтопим.

Оффлайн Отражение луны

• Активист
  • *
  • горячий гнидокос
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07 Января 2012, 01:49:22 »
Скорость исходящего потока на ADSL обычно ~1/4 входящего.
При объёме исходящих запросов от 1/20 до 1/1000 от входящего трафика (при нормальной работе) - это совсем не то место, где надо искать потери производительности. В том числе при использовании удалённого рабочего стола. (уж что-что, а RDP/VNC совершенно неприхотливы к каналу, я даже на модеме комфортно работал с удалённым столом).
И что вы имели в виду под "вконтакта"?

Чтобы просверлить дырку в доме, надо кабель до дома протащить сначала. Даже в Москве не все живут в панельных 20-этажках.
Когда сидел на адсл мне исходящего канала реально не хватало. При загрузке некоторого количества файлов куда либо были серьёзные потери производительности. Не говоря уж о том, что канал и вовсе мог оборваться. С входящим потоком все норм. А вообще - речь шла о том, что от АДСЛ следует избавляться. Естественно, если есть такая возможность. Раньше у нас в городе был всего один провайдер.

Пользователь решил продолжить мысль 07 Января 2012, 01:51:33:
Даже в том же Саратове далеко не во всех 9-ти этажках есть оптика.
И в ближайшее время не намечается.
Я с полной ответственностью заявляю.

А вообще оффтопим.
Да ладно) Сложно у нас найти такой дом, куда не проведен какойнить билайн или домру. Я честно сказать не видел. Может мне просто так везет на знакомых? ))
« Последнее редактирование: 07 Января 2012, 01:51:33 от Bloodscream »
Ubuntu server 12.04 x64
Acer aspire one 721 [AMD K125, 6Gb DDR3, ATI Radeon HD 4225] && Ubuntu 12.10 (Gnome shell 3.6) && Google chrome && Google services
Android 4.0

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 Января 2012, 10:42:50 »
Собственно, поэтому ADSL - вынужденный и единственно-приемлемый выход.
В жилой сектор "на земле" тоже тянут кабель не охотно.
« Последнее редактирование: 07 Января 2012, 15:15:33 от Platon »
"Быть сильным – не значит превосходить в силе, а уметь слабого поднять до высот своих." Рабиндранат Тагор

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07 Января 2012, 12:43:00 »
Да ладно) Сложно у нас найти такой дом, куда не проведен какойнить билайн или домру. Я честно сказать не видел. Может мне просто так везет на знакомых? ))
Я же Вам сказал, что заявляю Вам с полной ответсвенностью. Мой дом как раз из таких представителей. Проблема как раз подобная из описанных Platon: 80% жильцов кооператива - бабушки-старушки, которые с "совка" считают, что эти проводочки-ящички излучают страшные и смертельные излучения, потому всем провайдерам был дан "толстый" отказ. И мой дом в этом плане не одинок даже в нашем районе.

Оффлайн testerka

• Активист
  • *
  • Век живи - век учись.
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07 Января 2012, 12:51:43 »
эх Саратов, тяжко вам.
про Камышин могу только сказать что провайдеры говно, либо сервис, либо политика.
UBUNTU 10.10 + TT-budget S-1401=36Е

Оффлайн Отражение луны

• Активист
  • *
  • горячий гнидокос
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 Января 2012, 14:58:39 »
эх Саратов, тяжко вам.
про Камышин могу только сказать что провайдеры говно, либо сервис, либо политика.
Тяжко было когда единственным провайдером был волгателеком с его адсл) Сейчас провайдеров достаточно, цены приемлемые, с качеством сервиса или же соединения у меня проблем не возникало пока ни разу. У нас в доме живет дофига бабушек да и вообще людей, которым нафиг интернет не нужен. Тем не менее проведено все. И представьте - я такой не один)) Проблемы могут возникать разве что в зажопинск районах, и то - можно найти заинтересованных и подать заявку - через пару-тройку недель дом ваш подключат. Бабушкам же обычно говорят что это телевидение и предлагают подключиться чтобы смотреть никомуненужные сериалы про какую нить несчасливую любоффь. Ну вы поняли ) Это уж в самых неудачных районах надежды никакой нет. А в целом у нас все хорошо )
Ubuntu server 12.04 x64
Android 4.0

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 21.