Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: телефон "Мегафон" как модем в ubuntu  (Прочитано 2118 раз)

Оффлайн gudron

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
телефон "Мегафон" как модем в ubuntu
« : 17 Января 2012, 22:21:48 »
Имею телефон Мегафон (huawei u8230) при подключении к винде видит его и как модем и как карту памяти и т.д. ubuntu видит только как карту памяти. Мегафон говорит что в linux как модем его не увидит. :-[ Ну есть же у них драйвера для usb модемов который прекрасно дружат с линухом, может их можно как то впиндюрить? Вобще как можно данный девайс как модем подключить? С WM 6/5 вообще ни каких проблем не было. Кстати спросил у оператора, что считаю это существенным недостатком товара и хочу его сдать, отказали, в винде то говорят нормально работает. дров для модемов Мегафон usb не нашел. Переходить из за этого на винду считаю кощунством. Да не осквернит она ни когда мой комп!

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: телефон "Мегафон" как модем в ubuntu
« Ответ #1 : 17 Января 2012, 22:57:08 »
Переходить из за этого на винду считаю кощунством. Да не осквернит она ни когда мой комп!
Полегче с лозунгами.

Имею телефон Мегафон (huawei u8230)
lsusb видимо надо в студию

Мегафон говорит что в linux как модем его не увидит.
Прямо так весь мегафон и говорит? Или только девочки из каллцентра?

usb_modeswitch установлен?

Оффлайн ttt

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Января 2012, 05:19:07 »
Хоть и не видел, но предполагаю 3 варианта, в каком направлении копать:
1) Установить неофициальную сборку ведроида 2.2. Там, как я помню, режим USB-модема есть, и Linux официально поддерживается. А то, что у тебя, это, скорее всего, реализуется при помощи сторонних средств от производителя.
2) Воспользоваться сторонними средствами превращения андроид-телефона в модем (потребуется root-доступ).
3) Алгоритм такой же, как и с другими USB-модемами. Смотрим lsusb, находим pid и vid, пытаемся переподключить модуль usbserial с параметрами vendor=<твой vid> product=<твой pid>, смотрим в dmesg, определился ли телефон как последовательное устройство (ttyUSB*), если да, то пытаемся подключиться через него при помощи wvdial или других утилит для работы с модемами.
« Последнее редактирование: 18 Января 2012, 05:21:06 от ttt »

Оффлайн gudron

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: телефон \"Мегафон\" как модем в ubuntu
« Ответ #3 : 18 Января 2012, 07:13:43 »
Стороннего по нет т.к. с Wm оно было ненужно. Говорят в техподдержке что нельзя в омерзением как можем использовать,а что нельзя сдать - в магазине. Комп с 94 года Ос dos-os/2-SuSe-ubuntu как мы видим видны небылицы ни разу

Пользователь решил продолжить мысль 18 Января 2012, 07:18:50:
ГОВОРЯТ В ТЕХПОДДЕРЖКЕ ЧТО НЕЛЬЗЯ. В ЛИНУКСЕ КАК МОЖЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Т9. ХРЕНЬ КАКУЮТО НАПИСАЛ :)
« Последнее редактирование: 18 Января 2012, 07:18:50 от gudron »

Оффлайн tayfur

• Участник
  • *
  • SamsungQ1 Ubuntu 10.4, Asus1015BX Mint14/Fedora17
    • Просмотр профиля
    • Хомяк
« Ответ #4 : 18 Января 2012, 07:59:04 »
Попандос со старым Android 2.1 - смарт с этой версией не работает как точка доступа или как сетевая карта USB.
1. поискать официальную свежую прошивку 2.2, возможно через офис мегафона получится сдать на пререпрошивку, придётся с месяц подождать;
2. зарутить и поставить дополнительную прогу которая с андроида раздаёт IP-ки и интернет, теряешь гарантию;
3. попробовать поставить неофициальную прошивку 2.2 или 2.3, получишь неплохую подборку предустановленных прог, избавишься от ненужного неудаляемого хлама, потеряешь гарантию, можно убить телефон;
4. Можешь попытаться обменять как недобросовестно впиндюренный продавцом товар со старой версией OS, мне лично этот вариант больше нравится.
Мой аппарат с Android 2.3 в linux определяется как сетевая USB0, ни каких дров не надо, на эту USB0 выставляю dhcp и Ubuntu получает все настройки и выход в и-нет автоматом.

Кажись аппарат старый и куплен давно, гарантия кончилась, я бы попробовал вариант 3, не особо жалко старый аппарат.
« Последнее редактирование: 18 Января 2012, 08:08:56 от tayfur »
Облака.. сделай бекап
Copy 20Gb +5Gb за рефа,
Яша.диск 11Gb +0.5Gb за рефа, и тебе бекап и мне +Gb :)

Оффлайн gudron

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Января 2012, 09:43:28 »
Аппарат новый. Куплен под новый год. А прошивка действительно 2,1 ,обновления есть, но там прошивка таже 2,1 подновляют программы. Путный совет. Попробую поставить неофициальную если найду. Глядиш и неудаляемые бестолковые проги от мегафона удалятся.

Оффлайн gudron

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Января 2012, 11:42:26 »
Перепрошил 2.2. Прошивка лучше, а как модем всеодно не видит. Ставлю в настройках "использовать как usb модем" и ничего :-[

Оффлайн gregory5

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Января 2012, 12:03:59 »
Опять провода и какие то модемы, зачем?

1

2

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Января 2012, 12:25:22 »
gudron
Режим отладки по usb включен? У меня Samsung Galaxy S plus (A 2.3.6). Без режима отладки тоже не виделся как модем.

Оффлайн gudron

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Января 2012, 22:07:52 »
Проблема решилась. Как точку доступа wifi сделать не могу, нет в моей прошивке.
1 Ставим easyTether с маркета на телефон и с сайта на комп.
2 запускаем на телефоне , а на компе в терминале командой easytether connect (приложение коносльное ни каких окон не откроется)
3 запускаем в терминале командой sudo dhclient easytether0
Все, в нетворк менеджере начнут гореть стрелочки! Появится еще одно соединение auto eth0
 Сейчас думаю как пункт 2 и 3 оформить в виде проги и поставить в автозапуск т.к. их приходится делать при каждом подключеии кпк к пк. Если кто знает решение подсказывайте!
Подойдет всем у кого по каким либо причинам не видит автоматом как модем.

Оффлайн gregory5

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн gudron

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Января 2012, 12:19:32 »
Спс :). Не будет лень, перепрошью.

Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 26.