Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Переезд убунты на другое железо, дублирование клавиш, пропажа панелей...  (Прочитано 1166 раз)

Оффлайн HuGe

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Шаровик затейник
    • Просмотр профиля
Добрый час господа  :coolsmiley:
Уж простите за нубство, есть множество факторов писать данный пост, уровень моего Linuxоида оставляет желать лучшего.
Инета к сожалению в убунте дома нету, (есть в форточках через мобилу 20 метров в день  :'( )
Траблы начались как комп уехал из инета, была карточка nvidia и наболюдалось удвоение нажатых клавиш, и в поиске программ unity и в терминале так что практически невозможно было написать никакую команду, кроме как копипейстом  :).
Переставил винт в другое железо, система осталась на интеле а видюха поменялась на ati, случился удобный момент, получилось принести комп к интернету, апгрейд с 11.04 на 11.10 прошёл успешно, пропало дублирование клавиш... но видимо что-то я забыл, т.к. включив ящик дома обнаружил отсутствие панели unity... в общем расстроился я, и забил на Ubuntu  :'(
На работе по образу и подобию прикрутил Ubuntu рядом с форточками, и т.к. работает она в принципе неплохо решил при помощи remastersys и такой-то матери перенести систему со всем софтом и обновлениями домой, умудрился даже собрать deb пакеты проприетарных дров для своей ATI Radeon 9550 (как гласила инструкция... уж где это было не помню).
Переустановил на выходных Ubuntu, сегодня восстановил grub (оказывается remastered copy очень плохо справляется с установкой загрузчика при установке системы), всё отлично система пашет, софт на месте.
Решил установить свои проприетарные дрова, все 3 пакета frglx установились (даже показалось что изображение стало лучше), и заметил что в свойствах системы/графика пропало название драйвера было Radeon а стала пустая строка, перегружаю систему и опачки - опять двойное нажатие клавиш, так думаю дело не пойдёт, сношу нафек эти 3 проприетарных пакета дров, смотрю в свойства системы, драйвер - пусто.
Перегружаюсь... панели unity нету, эээ верхняя панелька пустая... т.е. ни времени ни завершения работы... хоть терминал по ctrl-alt-T выходит, sudo reboot получилось написать хоть. Кстати окошко терминала не двигается мышью и не растягивается/сжимается.

Лирики думаю уже достаточно.
На что грешу сам: установлен xneur, возможно от него и приходит дублирование клавиш.
Плиз, подскажите как вернуть систему в жизнеспособное состояние, досуп к терминалу есть, также есть доступ в recovery console как из меню grub так и с окна logon.
Учитывая, что прикрутить из убунты телефон SonyEricsson P990i к инету не получается, но с работы могу принести недостающие компоненты.
Возможно нужны какие-то логи, знал бы какие принёс  :-[
Как вариант можно конечно переустановить remastered copy, поиграться с восстановлением grub, хорошо что хоть нашёл способ это сделать, и не морочиться с самодельными проприетарными дровами, но всё-таки хотелось бы понять проблему и повысить свой уровень.

Хм, тут доходит до меня одна вещь, а не потому ли что на работе в MBR винта прописан не grub, а Windows NT 5.X default MBR, remastered copy не в состоянии установить загрузчик на хард...

Заранее благодарен за всевозможные советы.

Столкнулся снова с проблемой, решил переустановить свой remastered copy, но установить grub уже не получилось, странно то, что примонтировав раздел sda7 в /mnt и используя
sudo grub-install --root-directory=/mnt /dev/sdaустановка выполняется без ошибок (а в /mnt/boot/grub изменений не наблюдается)
это пробовал после неудачной попытки восстаноления через chroot, где мне ответили на
grub-install /dev/sdaтакая команда не найдена, можно поискать в пакетах таких-то и установить их так-то.
В общем grub остался неустановленным  :'(

На работе проделал следующее:
sudo grub-install /dev/sdaПосле чего Grub отказался видеть и грузить винду  :o
Выполнение os-prober находит хрюшу, и показывает как выглядит запись в меню загрузки, а на самом деле её там нет  :-[, sudo update-grub винду не находит...

Сижу сейчас с лайв убунты.
Порылся по форуму, и нашёл что:
sudo fdisk -l /dev/sdaговорит мне:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

а должно быть стартом 63 сектор... это после восстановления MBR в NT 5.x loader с помошью bootice.
Что в итоге:
Из граба, который к чёрту потерял свой вид после выполнения sudo grub-install /dev/sda, графическая картинка была, меню в порядке с хрюшей... ну всё как положено... а стал текстовым с вариантами загрузки только убунты, причём добавился пункт Chainload into GRUB2 при выборе которого получил в ответ что-то вроде Unecognized device string....

После перезаписи MBR в NT 5.x loader , при выборе в меню загрузки хрюши заветного файлика C:\ubuntu.bin (кропотливо созданного после установки убунты из MBR граба командой dd) чёрный экран с мигающим курсором.

Теперь вообще полный финиш: из граба нельзя загрузть винду, а из винды нельзя загрузить граб.
Я в панике !!!
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2012, 03:31:35 от HuGe »
Если что-то не получается, прочтите наконец инструкцию.

Оффлайн HuGe

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Шаровик затейник
    • Просмотр профиля
Ясно, буду пробовать решать проблему самостоятельно, простите за доставленные неудобства.
Если что-то не получается, прочтите наконец инструкцию.

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 20.