Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Принтер HP1018 Ubuntu + Windows 7 не печатает  (Прочитано 5148 раз)

Оффлайн f68

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день!
Возникла проблема.
Стоит Windows 7 домашняя расширенная 32 к ней подключен принтер HP LaserJet 1018
Если подключаться к этому принтеру из других компьютеров с Windows xp/vista принтер печатает.
Если подключиться из под Ubuntu 10.04 и отправить документ на печать, то на Ubuntu пишет, что документ отправлен на печать, а в Windows 7 в очереди печати "Удаленный документ прежних версий" и ничего не печатает.
Что это может быть? И как исправить?
Спасибо.

Оффлайн andrey_4j

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Принтер HP1018 Ubuntu + Windows 7 не печатает
« Ответ #1 : 18 Января 2012, 07:11:09 »
Для начала, какой драйвер для принтера выбран в Ubuntu?
Tekigo wakaraba ayauki shichibai. Если знаешь язык врага, будешь в 7 раз опасней для него. (Японская пословица)

Оффлайн rufoz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Принтер HP1018 Ubuntu + Windows 7 не печатает
« Ответ #2 : 14 Марта 2012, 23:32:07 »

Такая же беда(((

1.windows 7 ultimate x86 подключен принтер hp psc 1315 all-in-one ---->роутер<---- 2. ubuntu 11 x86

у обоих статика и привязка к мак адресу (7-ка 192.168.1.2 *nix 192.168.1.3)
на 7-ке принтер расшарин по сети (другие девайсы на xp-7ки печатают, Ubuntu отказывается)
на 7-ке - в службах брендамауер вырублен
на ubuntu установлены пакеты Common UNIX Print System,Windows Printer via SAMBA
добавлял принтер система --> принтеры-->добавить--> Сетевой принтер --> Принтер Windows через SAMBA
Вписываю чцть ниже "Принтер SMB" параметр
smb://worgorup/acer/hp
где acer это имя компьютера (192.168.1.2)
hp имя принтера в сети
далее я нажимаю на кнопку "проверить" выскакивает окно "Общий принтер проверен-этот общий принтер доступен" вперед --> выбираю hp --> выбираю модели psc 1310 all-in-one / драйвер hp psc 1310 series, hpcups 3.11.7 [en] (так же выбирал hp psc 1310 series hpijs,3.11.7 [en])-->
ставлю галочку Duplexer installed (так же делал без неё) --> применить
(не знаю для чего но так же выбрал модель psc 1315 all-in-one, драйвер там такой же)
 отправляю на печать тестовую страницу 
Весит окно "Отправлено" ниже текст " Тестовая страница поставлена в очередь как задание 11 было изначально  1... а каждая последующая попытка что либо напечатать становится на одно число больше...
в то же время сверху выскакивает отправлено на печать далее "документ напечатан"... но принтер молчит(( устанавливал,перезагружал выключал включал принтер как написано на не которых форумах...глупо но я уже не знаю, что делать((
все что я знал подробно расписал, надеюсь понятно....

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.