Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: canon pixma ip2700  (Прочитано 4549 раз)

Оффлайн marinus

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
canon pixma ip2700
« : 19 Августа 2011, 15:43:32 »
принтер канон пиксма 2700 не печатает, хотя установился без проблем. уходит на печать и тишина а в очереди печати пишет что все напечатано. Ubuntu 10,10. что за беда?

Оффлайн anatol

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: canon pixma ip2700
« Ответ #1 : 19 Августа 2011, 20:05:34 »
1. Можно попробовать открыть Система>Печать, выделить принтер правой кнопкой мыши, Сервер>Параметры, проверить, стоит ли флажок на "Сохранять отладочную информацию для устранения неисправностей". Затем Справка>Устранение неполадок.
2. Система>Печать, удалить принтер, перезагрузить систему. С сайта Canon http://support-au.canon.com.au/P/search?model=PIXMA+iP2700&menu=download&filter=0&tagname=g_os&g_os=Linux взять драйвер, установить его, потом подключить принтер и пробовать печатать.
3. Скачать пробную версию (30 дней) TurboPrint http://www.zedonet.com/en_home.phtml.
У меня принтер Canon PIXMA iP4300. Был случай, я около года работал на версии 8.04. Как всегда это бывает, после очередного обновления, вдруг такая же ситуация. Принтер бодро рапортует о работе, а печать не идёт. Опытным путём удалось установить, что некоторые форматы графических файлов из терминала он печатает, а всё остальное не хочет. Решения мне найти не удалось, пришлось переустановить систему.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2011, 21:03:59 от anatol »

Оффлайн marinus

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Августа 2011, 11:43:28 »
наверное я не правильно установила драйвер скачанный с кэнона. а автоматические драйвера не работают или конфликтуют с теми которые я установила. попробую еще раз

Оффлайн nazar256

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Сентября 2012, 15:39:49 »
Народ. Я парился-парился с этими фирменными дровами от Canon - забил на них. Просто берёте, подключаете принтер, система пишет что дрова не найдены, пофиг, выбираете вручную дрова от PIXUS IP2700. У меня работает отлично. В отличие от фирменных дров, нету только функции прочистки и проверки сопел. Всё шикарно работает.  8)

Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 26.