Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Страшнее мышки зверя нет!  (Прочитано 2963 раз)

Оффлайн teagreentree

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Страшнее мышки зверя нет!
« Ответ #15 : 08 Апреля 2013, 14:55:52 »
Если ставили laptop-mode-tools
Посетите конфиг usb и отключите автозасыпание usb.
Прошу подсказать как вызвать этот самый "конфиг USB", в параметрах системы этого не увидел,  наверняка это в настройках которые можно вызвать одной из команд.
Спасибо!

Оффлайн vic_87

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Апреля 2013, 13:27:09 »
а это случаем не из-за конфликта между тачпадом и крысой? при подключенной крысе тачпад работает исправно? либо как-нибудь попробуйте отключить тачпад, как в винде в диспетчере устройств, не знаю возможно ли это в Linuxе...

Оффлайн teagreentree

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Апреля 2013, 22:41:36 »
здравствуйте! эта мысль приходила мне в голову первоначально, собственно это логично предположить, что виной всему конфликт прерываний, такое в 98 винде с аппаратной частью встречалось. В тех версиях убунты, что были загружены ранее я пытался отключать тачпад, но знаете, ни к чему хорошему это не приводило, ни мыши ни тачпада!))) и знаете как пришлось выходить из ситуации? а ведь были мысли переустановить Ubuntu! просто есть универсальная клавиша между контрл и алт, и табом перескакивал с позиции на позицию и включил тачпад обратно, но есть еще более интересное наблюдение - в 1304 Убунте крыс работает исправно до той поры, пока не появляются очередные обновления, если после обновлений не перезагрузиться 2-3 раза, то так и будет глючить...и может быть стоило закрыть этот вопрос как решённый и не вызывать негативных эмоций у уважаемого сообщества знатоков и просто умных людей, но с проблемой этой сталкиваюсь практически каждый день, как сказал бы медик - болезнь хроническая, но клиническая динамика  положительная... :) еще раз спасибо за внимание!

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 22.