Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Восстановление таблицы. В Live CD вижу, при установке нет  (Прочитано 1481 раз)

Оффлайн БлагоЯр

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • MBG
Повердился загрузчик Windows 7. Хотел восстановить с помощью Norton Ghost. Он показал, что не видит ни одного раздела и попросил записать (не помню точно что) на диск. После этого всё равно он не увидел разделы. Оказывается, что он снёс таблицу разделов. С помощью TestDisk восстановил. Вот что он сейчас показывает:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
А это показывает fdisk -l (на всякий случай):
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
В LiveCD все диски вижу, но когда пытаюсь установить, то показывает один не размеченный раздел. Почему и как мне восстановиться?

Пользователь решил продолжить мысль 22 Сентября 2012, 05:12:38:

Сам спросил, сам победил :)
Решение:
узнаём где раздел, куда была установлена система, он же "/"
sudo fdisk -lдальше монтируем его
sudo mount /dev/sdXX /mntвместо sdXX прописываете диск с "/", который Вы увидели по "sudo fdisk -l".
дальше
sudo mount --bind /dev /mnt/dev
sudo mount --bind /proc /mnt/proc
sudo chroot /mnt
sudo grub-install /dev/sda
если выдало ошибку или как у меня - показало только разделы с Linux, но без Windows 7, то
grub-install --recheck /dev/sda
всё, завершаем
exit
sudo umount /mnt/dev
sudo umount /mnt/proc
sudo umount /mnt
sudo reboot.

P.S. Не знаю имеет значение или нет, но до всего этого установил grub командой
sudo grub-install --root-directory=/media/a71fb74d-fftp54b-skvm3-5684-ugjr-60d548bbf484f4 /dev/sdaЗдесь "fftp54b-skvm3-5684-ugjr-60d548bbf484f4" - это UUID диска "/" (который виден в свойствах диска), который у меня автоматически примонтировался при загрузке Live CD. После этого обновил grub и он мне показал только "memtest..."
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2012, 05:22:59 от Mancoffee »

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.