Ребята, в Linux как в Виндоус не бывает. Хотите как в виндоус идите и работайте в нем.
Если Вас эта проблема так напрягает, то прочтите man netstat и узнаете оччччень много интересного, например : что означает каждый элемент в заголовке
Proto Recv-Q Send-Q Local Address Foreign Address State PID/Program name
особое внимание уделите Recv-Q Send-Q
потом неплохо себя просветить - man lsof
Ну, а для построения "крепости" можно использовать apparmor + фаер.
Блин, я знаю что означает Recv-Q и Send-Q. Поэтому вообще и запостил вопрос. Блин почему вообще за тупых тут держите друг друга?
Вопрос стоит в том (см. выше) - как в никсах можно узнать какое приложение сосет трафик?
> Хотите как в виндоус идите и работайте в нем
Блин, еще раз смотри выше. Я сказал - что знаю как в винде это отследить, хочу узнать как отследить в никсах!!!
В данном случае это выглядет так: "А ребята не напрегайтесь, неможете узнать что у вас в сеть лезет - юзайте винду. или переезжайте туда где есть безлимитка и неипите мозк"
Возьмем случай с федорой. Допустим мне ранее для настройки gprs'a требовалась программка kppp. Допустим её нету установленной по дефолту. Но блин - менеджер ПО в федоре запускается только когда включена сеть и есть доступ к интернету. Как мне в этой ситуации поставить kppp ?
Ок, хорошо - многие скажут - читай в нете, тут остается только по 20 раз ребутится - (1)Windows-инет-статьи-ребут-Linux-пробовать-неполучилось-ребут(1)
Как правильно заметил, c3pi0, люди хотят знать за что платить - эти их право.
Есть 2 варианта отношения к ОС (любой) - кто рассатривает саму ОС как готовое решение - т.е. сосредотачивает все на изучении самой ОСи, а кто-то рассматривает ОС как платформу для чего-то другого, использует её уже для достижения каких то целей.
Да возьмем тот же офис, люди работают не с самой ОСью 25 компов, а используют на её базу уже другие программные решения (бухгалтерия, текстовая документация, почта)
допустум в час самопроизвольно закачивается 2 мегабайта, машины включены 10 часов к интернету в сутки.
получается пол-гига в сутки!!!
Ни от кого конеретного предложения по теме я не услышал, тема закрыта.