Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: [Решено] Что-то очень странное происходит с Printing system  (Прочитано 1347 раз)

Оффлайн Bumchack

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Возникла очень странная проблема при подключении принтера, нигде не могу найти ответа. Помогите пожалуйста.

Подсоединил принтер Epson Stylus Color 300 к Ubuntustudio Gutsy с realtime kernel 2.6.22 через адаптер параллельного порта к usb.
Все это происходит на ноутбуке HP Compaq 6720s.

После этого в hal-device-manager можно наблюдать, что подключены такие устройства:

82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #1 >  UHCI Host Controller > IEEE 1284 Controller > USB Printer Interface > Stylus COLOR 300,

причем printer.device - /dev/usb/lp0

Затем стал принтер инсталлировать в system-config-printer.

1. Принтер не определяется автоматически.
2. На экране возникает выбор мануального поключения принтера, но там почему-то отсутствует usb. Том есть только:
             - Windows printer via SAMBA;
             - App Socket/HP...;
             - ipp;
             - LDP/LPR;
             - Custom
3. Остается только одно, прописать вручную адрес принтера, что я и делал в разделе Custom писал usb://dev/usb/lp0

В результате system-config-printer-applet сообщает, что вновь созданный мной принтер не подключен.

После инсталляции printconf никаких изменений. Абсолютно тоже происходит и при создании принтера через http://localhost:631.

Подскажите пожалуйста, что можно сделать, перерыл кучу форумов, долго искал и ничего.
Почему отсутствует usb подключение в system-config-printer?

« Последнее редактирование: 27 Января 2008, 08:17:56 от bajun »

Оффлайн Bumchack

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мда...
Взялся сделать апгрейд на alpfa hardy, посмотреть, как ведет себя Native SATA на новом ядре, или может принтер заработает - выяснил, что никак и не заработает. Заинсталлировал Gutsy заного - принтер заработал, как родной.
Видать поломал чего-то в предыдущей инсталляции. Может нужно было всего навсего переинсталлировать CUPS. Возможно какой-нибудь backport или proposed вызвал конфликт. Может неправильная ручная корректировка usb permissions для работы VirtualBox тоже повлияла. Буду смотреть, в чем дело.
« Последнее редактирование: 27 Января 2008, 08:18:34 от bajun »

Страница сгенерирована за 0.135 секунд. Запросов: 20.