Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Посоветуйте программу для картографии + GPS или помогите разобраться с Viking  (Прочитано 1659 раз)

Оффлайн uxrufdhw

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Какая-то странная программа без внятного мануала. Кто-нибудь использует? Мой GPS Garmin eTrex USB она не видит, карты с интернета не грузит, как загрузить локальные карты непонятно (похоже никак). Потыкался в нее пару вечеров и так никуда и не продвинулся. Мне нужна программа для работы с треками и точками в навигаторе, чтобы можно было сохранять их на диск и открывать с диска, а также загружать с/на навигатор, необходимо также чтобы они отображались на карте. Естественно нужны топографические карты (хоть какие-нибудь, я даже не прошу хорошие), или чтобы была возможность создавать свои карты, или конвертировать из общедоступных форматов (того же Ozi). В идеале также не помешало бы понимание треков и точек Ozi, либо понятный открытый формат, я тогда сам сделаю конвертер. Неужели нет ничего такого? Запускать Ozi в режиме эмуляции Win не предлагать :).

Оффлайн prokoudine

• Заслуженный пользователь
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мультимедиа в Linux
http://gis-lab.info/qa/qgis-locate-point.html

«Перед людьми выезжающим в поле и имеющим с собой GPS и ноутбук часто стоит задача открыть проект с какими-то данными в QGIS и нанести в нем точку с известными координатами. Эта статья - пособие для новичков в ГИС, объясняющая как решить данную конкретную задачу. Подразумевается что QGIS у читателя уже установлен,...»

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.