Доброго всем времени суток, затеял устанавливать Ubuntu на второй комп, позырить что за зверь, выбрал "ubuntu-12.04.1-dvd-i386.iso", (компутер мой такой iPentium 4-2667, чипсет Intel i865PE, 1024mb оперативки, два винта по 80гб, видяха Radeon 9600 128mb, инет через роутер), разметил (гайд тут хороший
) диски (ничего кроме убунты на них нет, т.е. ставлю на чистые винты), запустил установку и получил, через некоторое время ошибку, черный экран, много буковок, основное что я разобрал это "ошибка монтирования сетевой файловой системы", вот как то так
Прошу сильно больно тапками не кидаться, линуксам и иже с ними не обучен совсем, с поиском тут не справился
, за толковые ответы скажу огромное спасибо !
З.Ы. Если кто запостит в тему ссылки на решение данной проблемы (если вдруг сия тема уже поднималась тут) буду благодарен
Пользователь решил продолжить мысль 19 Сентября 2012, 01:58:28:
Вроде поборол ошибку, отключил при установке второй винт (раздел sdb не использовать), переразметил диск с выравниванием не по цилиндрам как в гайде, а по мегабайтам. И она ставится (:
"He is alive !!!!"
Кстати, что дает выравнивание по цилиндрам и по мегабайтам ? И как распределить точки монтирования ? На sda раздел под Ubuntu монтируется к "/", раздел "для софта" - к "/home", а к чему монтируется sdb ?