Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: почтовый сервер на postfix, не доставляет письма извне  (Прочитано 1678 раз)

Оффлайн nornad

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Привет всем!

В общем, решил научиться ставить и настраивать почтовый сервер на своей убунте. Почитал разные темы здесь и немного в других местах. Поставил postfix (выбор не обсуждается, так что все недовольные им могут идти курить - тема не для этого). После указания базовых настроек (адрес сервера, etc.) попробовал отправить письмо себе на гмайл. Отправилось, чему я шибко обрадовался. А вот назад доставить не смогло - через пару дней попыток гугль с прискорбием сообщил, что smtp не обнаруживает.
После этого я попробовал настроить postfix по описанию в хелпе убунты (тот, что предлагает создавать сертификаты). Ну, настроил. Даже smtpd поставил, т.к. у меня не было ни его конфига (/etc/postfix/sasl/smtpd.conf, о котором в хелпе говорится), ни его самого. К слову сказать, после установки smtpd его конфиг так и не обнаружился и я просто руками создал файл (сомневаюсь, что он как-то будет использоваться, но сделал на всякий случай - авось...). В общем, настроил по хелпу. Только ничего не изменилось - отправлять отправляет, а назад не доставляет.

Помогите, плиз. Объясните, что ещё надо поставить и как настроить, чтобы можно было получать сообщения извне.

Да, забыл сказать - домен для внешней работы у меня динамический (на dyndns зарегистрировал аккаунт и домен постоянно привязывается к моему динамическому адресу). Извне на мой апач зайти могут (правда, там ничего нет - только голый апач, т.к. пока не успел заняться).

Оффлайн KAPA6AC

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
1 - Телепаты в отпуске
2 - #telnet moidomen.kz 25 что отвечает?
3 - Находится ли почтовый сервер за фаером?

З.Ы. Postfix для серьезного почтового сервера не самая лучшая идея.

Оффлайн nornad

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
2 - #telnet moidomen.kz 25 что отвечает?
3 - Находится ли почтовый сервер за фаером?

З.Ы. Postfix для серьезного почтового сервера не самая лучшая идея.
Да, была проблема с тем, что сервер за фаером. Открыл, пошла связь.
С помощью знакомого настроили в конце концов и принятие. Точнее, сервер пытался принимать, но я не мог прочесть. Поставил mutt, с горем пополам сконфигурировали его на папку с письмами (которую я сделал по хелпу в убунте).
Сейчас почти всё работает. Почти - потому что письма от гугля с русским текстом нормально не читаются. Но судя по инфе в инете - это проблема не матта, а гугля.

В общем, чтобы всё работало, нужно:
а) поставить пакеты постфикса
б) открыть порты на фаере
в) поставить и правильно настроить почтового клиента

P.S. Мне и не надо серьёзный сервер. Я дома учусь общаться с Linuxом, т.е. мне для интереса, ну и для возможности экспериментов.
P.P.S. Хочу попробовать принять почту в Evolution или Thunderbird. Думаю, они должны понять, чего же хотел гугль. Но это уже не сегодня (работать надо :)).

Оффлайн KAPA6AC

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Если есть желание экспериментировать с почтовыми серверами советую почитать http://www.lissyara.su/?id=1015. Там имеется тонна готовых решений.

Оффлайн nornad

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ок, спасибо

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.