Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Каким мануалом пользоваться.Windows7 + Ubuntu 12.04 TSL  (Прочитано 3367 раз)

Оффлайн yarikx600

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Имеется мощный компутер (N1) под управлением windows seven,она же windows 7.Им пользуюсь для управления другого ПК (N2) с установленной ubuntu 10.04.
  На первом ПК - Один физический диск,уже размечен на три раздела,чем собственно и пользуюсь и их трогать ну никак не следует.Осталось свободное не размеченное пространство 250gb.Хочу поставить Ubuntu 12.04.Все таки это совсем иная в отличие от 10.04,по этому -> вопрос: если что то пойдет не так как перебить загрузчик на стандартный виндовый или удалить его и восстановить загрузку  windows 7.Такие же действия как в случае с 10.04?Команда  - fixmbr или какие то  прочие действия.Диск восстановления системы для windows7 уже готов  ;)
 Опасаюсь делать это на управляющем пк, тк много чего восстанавливать придется,а время терять не охота!И нервы ещё пригодятся.И я  ещё так ни разу совместно с windows7 : ubuntu 12.04 версией не ставил!Совместно ставил только 10.04 и windowsXPSP3 1год назад.А щас как восстанавливаться с семеркой,так же анологично как winXP?Или проще сделать целый виндовый архивный образ  :idiot2: А то мало-ли что!!

Оффлайн plague_atom

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Каким мануалом пользоваться.Windows7 + Ubuntu 12.04 TSL
« Ответ #1 : 19 Августа 2012, 22:35:01 »
Восстановление загрузчика http://netler.ru/ikt/windows7-bootmgr.htm
12.04 вместе с семеркой ставил - проблем не было...

iks

• Гость
« Ответ #2 : 19 Августа 2012, 22:39:16 »
Я пользуюсь этим, LiveCD под рукой так что проблем ни каких не получаю, да и на всякий случай не помешает хранить в резерве MBR
« Последнее редактирование: 19 Августа 2012, 22:43:30 от iks »

Оффлайн yarikx600

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Августа 2012, 14:46:12 »
атом у тебя биос какой?на форуме большой топик есть о совместимости убунты и UEFI

Так что раз Ubuntu не умеет корректно ставится c "новым биосом" - воздержусь.Нету у меня времени шаманить щас

Обсуждение здесь,если не в курсе : https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=167665.0
« Последнее редактирование: 20 Августа 2012, 16:28:58 от yarikx600 »

Оффлайн plague_atom

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Августа 2012, 02:12:33 »
атом у тебя биос какой?на форуме большой топик есть о совместимости убунты и UEFI

Так что раз Ubuntu не умеет корректно ставится c "новым биосом" - воздержусь.Нету у меня времени шаманить щас

Обсуждение здесь,если не в курсе : https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=167665.0
у меня биос относительно старенький - AMI BIOS 0902. загрузчик винды восстанавливал не раз (не из-за убунты), и каждый раз - без проблем, правда после восстановления еще и grub поднимать тоже придется...
про UEFI читал, но т.к. в руках не держал ничего сказать не могу.
ИМХО, ставьте и не беспокойтесь - даже если вдруг случится беда (астероид упадет на Землю :) ), восстановить инфу с "глубоко" неотформатированного винта всегда можно (к примеру, easy recovery под винду). Но для перестраховки можно сделать и образ...

Оффлайн 1eo

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Августа 2012, 08:22:39 »
Версии ubuntu х86-64\AMD64 начиная с ядра 3.0 умеют корректно устанавливаться на (U)EFI.
Лично выполнил четыре установки, встретил проблемы только в первом случае, и то, по лени и незнанию.

Оффлайн yarikx600

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Августа 2012, 16:27:10 »
И так прошу совета у знающих.Сделал все копиии ОС Windows7 в формате .tib,делал я его с помощью программы Acronis.Так же имеется диск восстановления системы windows7,и собственно загрузочный диск Ubuntu 10.04.    12.04 я ставить отказуюсь.Как сказано выше я хочу поставить совместно ubuntu и windows7,и к тому же у меня UEFI а не БИОС.
  1.Как лучше начать ставить Ubuntu  - из самой системы Windows7,или лучше загрузиться в LiveCd убунты и от туда начать размечать на как обычно разделы,вот они:

/
swap (я его вобще не использую памяти достаточно)
/home

В винде уже существуют такие разделы:

В каком случае   граб полностью сядет как нужно,то есть будет подгружать и Windows7 или Ubuntu,как я захочу.Либо из системы винды начать ставить,либо из LiveCD?
« Последнее редактирование: 22 Августа 2012, 19:38:53 от yarikx600 »

Оффлайн yarikx600

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Августа 2012, 19:55:59 »
и так

А теперь что?Что это за ошибка?Небось щас перезагружусь и увижу черный экран..И начались пляски.

Пользователь решил продолжить мысль 22 Августа 2012, 20:24:54:
Что же раз граб не установился из винды и не началась установка с него?? я после загрузился в LiveCD и хотел начать ставить от тудова.О вашу.Что я вижу:

Нажал на крести ,это по моему единственное что можно выбрать не читая.Нажал - потому что хотел поработать в LiveCD режиме.Булл щет,опять

И за чем мне такая система сдалась в квадратиках.Уже сама установка говорит сама за себя "беги по дальше от меня" Хотя конечно с такими то параметрами деваться не куда.

Будут предложения какие?Этот же дистрибутив работает на старенькой машинке,квадратов при установке ни было.

Пользователь решил продолжить мысль 22 Августа 2012, 20:50:53:
Разве то по этому: Поддержка (U)EFI заявлена только начиная с ядра 3.0, которого нет в 10.04.4

вычитал  мнение https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199611.0
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

А не факт что если 12.04 стану ставить такие квадраты и быть забудут :)К тому же я не могу привыкнуть к Unity.раздражает.

Пользователь решил продолжить мысль 22 Августа 2012, 22:29:40:
Зато 12.04 Поставилась.Никаких проблем в ходе установки не возникало.Перезагружаюсь.

Пользователь решил продолжить мысль 22 Августа 2012, 23:02:36:
12.04 уже пользуемся  :2funny: Сразу хочется отметить что мой монитор определился не только разрешением экрана но и названием с моделью.Это очень порадовало.Тема закрыта.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2012, 23:02:38 от yarikx600 »

Оффлайн yarikx600

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Августа 2012, 15:11:23 »
После установки мультимеди-кодеков и просмотре видеофайлов - появился фиолетовый отенок.Снес к черту 12.04 так как решения проблемы нету. https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=200221.0

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 27.