Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Вопрос, как поставить принтер Canon-1120 в Ubuntu 7.10  (Прочитано 1445 раз)

Оффлайн Установщик

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Уже четвёртый день ищу инструкцию по установке принтера Canon-1120 в Ubuntu 7.10 Знаний в Ubuntu нет вообще не каких спросить не у кого. Все что нашол мне не понятно, т.к. первый раз поставил Linux. Знания Windowsа на уровне
продвинутого пользователя. Ubuntu 7.10 установился без проблем, форматнул партишеком в ext3. Принтер определяется
правельно но печатать не хочет ставит в очередь и всё. Скачал дрова у Canon сейчас это cndrvcups-common_1.60-1_i386.deb и cndrvcups-capt_1.60-2_i386.deb распоковал ну и установил.ВОПРОС ЧТО ЕЩЁ НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ.
Если можо по подробней типа открыем программу такую вставляем скрипт или берём бубен  ;) Я видел мануал там какието скрипты команды куда их и что я не знаю. Такое впечатление от всего прочитаного что запустить принтер в Linuxе чтото не обыкновенное.Помоготе кто разобрался.

Оффлайн yaromir

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн Установщик

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос, как поставить принтер Canon-1120 в Ubuntu 7.10
« Ответ #2 : 20 Февраля 2008, 23:10:20 »
Спасибо конечно только я этот пост читал.Звучит для меня  примерно так (этилендиамтетрауксусная= трилон В)  :o
Вот и я также понял что там написано. :2funny:
Берём
ftp://download.canon.jp/pub/driver/lasershot/linux/cndrvcups-capt_1.50-1_i386.deb
ftp://download.canon.jp/pub/driver/lasershot/linux/cndrvcups-common-1.50-1.i386.rpm
http://ftp.debian.org/debian/pool/main/c/cupsys/libcupsys2-gnutls10_1.2.7-4_all.deb
пакеты, и устанавливаем их

Я скачал дрова с сайта Canon и установил.Теперь вопросы.
1.( $sudo dpkg -i ) что это за команда, куда вписать, чем?
2.Перезапускаем сервер печати ($sudo /etc/init.d/cupsys restart) всмысле перезагрузиться?
3.Разрешаем доступ обычному пользователю, а во мне что не обычного?  :D
4.Создаём ссылки ($ cd /usr/share/ppd/) ($ sudo ln -s /usr/share/cups/model/CNCUPSLBP1120CAPTK.ppd)
как создать ссылки?
5.Регистрируем принтер в системе ($sudo /usr/sbin/lpadmin -p LBP1120 -m CNCUPSLBP1120CAPTK.ppd -v ccp:/var/ccpd/fifo0 -E) Как зарегить?
6.Регистрируем принтер в cppd ($ sudo /usr/sbin/ccpdadmin -p LBP1120 -o /dev/usblp0) Как?
7.Запускаем cppd ($ sudo /etc/init.d/ccpd start) Что это?
8.Добавляем скрипт в автозагрузку ($ sudo update-rc.d ccpd defaults 20) Как добавить?Через что?
Может для разбирающегося человека выглядит смешно. Но я уже раз 10 попереставлял Ubuntu 7.10:Ubuntu 7.4:
XUbuntu.:Ubuntu 8.4 alfa (вообще не стала) РАЗЖУЙТЕ.  :laugh:

Оффлайн Lerik-Co

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Все команды вбивать в терминал (Приложения -> Стандартные -> Терминал). В конце команды - Enter.

Успехов. :)

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 21.