В принципе поиском воспользовался, но вроде как для себя ничего полезного не нашел.
Опишу наблюдения:
Самая мистика наблюдается при нажатии CTRL+SHIFT. Иногда просто система задумывается на пару секунд, чаще всего язык меняется без проблем. Но иногда система встает на мертво, на клавиши не реагирует. Обычно зависает или думает в игре (HoN) или в Firefox'e. Может задуматься, но не зависнуть в Pidgin'e.
Несколько раз подряд зависал при запуске HoN'a, на этапе авторизации, причем до этого все было в норме. После нескольких таких зависаний поставил автовход, за 5ть запусков зависаний не было. Но при смене языка ввода задумывается иногда, причем не понятно почему (игра идет, допустим, 5 минут, переключаю - задумался, через минуту могу три раза переключить - все в норме, еще через минуту - опять встает).
Теперь что касается браузера, может встать при смене языка, может при нагрузке браузером (свернутый HoN,qmmp, несколько окон Nautilus'a и пара вкладок браузера его не заботят, а допустим 5-6 вкладок с приоставновленном видео - и шансы на застой возрастают).
Грешил сначала на дрова видюхи, Менеджер драйверов предлагал два варианта дров для моей GeForce 9600 GT, с обоими версиями - эффект тот же. Но, играю в принципе без проблем, 2-3 фильма подрят смотрю вообще без каких либо проблем.
Система встает на мертво, даже на нам лок не реагирует, помогает только жесткое выключение или ребут.
Подскажите как избавиться от этих висаков. Они просто тупо раздражают.
P.S.: кажись я не туда запостил проблему, прошу прощения и благодарю модератора за перенос.