Здравствуйте.
Такая проблема. Я поставил Ubuntu 12.04 с нуля и поменял рабочее окружение на Gnome. Но на рабочем столе у меня перестали отображаться значки, которые лежат в папке "Рабочий стол". Вместо этого отображаются все папки, которые лежат в корне домашней папки: home/user
Когда я первый раз зашел в Gnome система мне предложила обновить названия папок ("Загрузки", "Документы" и пр.). Я еще краем глаза заметил, что пути у них какие-то странные: home/user и все, больше ничего. Более подробно я не помню (признаю, сам виноват) и ткнул в кнопку, типа согласен на переименование. Теперь все значки установленных программ через Wine попадают в папку "Рабочий стол". Но на рабочем столе не отображаются, т.к. как я понял, на рабочем столе видно те элементы, которые лежат по адресу home/user, а не home/user/Рабочий стол.
Мои действия.
а) Переименовал папку "Рабочий стол" в "Desctop".
Завершил сеанс. Получил в home/user две папки: "Рабочий стол" и "Desctop"
б) Тоже, что и в первом варианте, но через Ubuntu Tweak поменял пути к рабочему столу.
Завершил сеанс.
в) В Ubuntu Tweak нажал на "Восстановить Рабочий стол".
Не помню, завершил сеанс или перезагрузился.
г) Сделал, как описано здесь:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=74328.msg571813#msg571813 (я нашел ее через поиск сайта. Подобных других тем не нашел, но если они есть и я их пропустил - прошу прощения и буду благодарен за ссылки).
Завершил сеанс.
Все было безрезультатно. Может где-то в конфигурационных файлах можно исправить путь? Я пробовал через поиск по файлам найти файлы, где упоминается "desctop", но так и не дождался результата.
Буду благодарен за любые комментарии.