С чем это связано? На мой взгляд VS лучшая среда под windows, например у меня стоял весь пакет Visual Studio, начиная с visual C++ заканчивая visual Basic, никаких претензий не было. Всё работало отлично, хорошая среда для разработки графических интерфейсов. Вот только к самой windows претензии были, что и вынудило на ubuntu перескочить.
У Linuxоидов пунктик - они никогда не скажут хорошего про винду и ее приложения.
Даже если на самом деле это будет лучше.
Они будут трендеть всякую хрень про реестр, про вирусы, про дефрагментацию, я даж читал такое "у моего отца XP тормозит на 6 гигах оперативы"
Особенно им нравится пугать терминалом - они видят в использовании терминала особую крутость. Фигня все это. Я юзал столько сборок Linux , сколько дистрибутивов Windows просто не существует. И не надо сравнивать эти оси. Пользователь , которому некогда настраивать и разбираться с проблемами просто не будет юзать Linux и все.
Ему это не интересно. И не надо считать виндузятников недоумками , а Nix`оидов крутыми перцами. Это все мифы. Кому что нравится тот то и юзает.
У меня как не было проблем с Win 7, а сейчас и win 8, так и нет проблем с Ubuntu.