Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Подскажите компилятор C++!  (Прочитано 10214 раз)

Оффлайн Gekko

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Подскажите компилятор C++!
« Ответ #15 : 24 Мая 2012, 22:47:13 »
Субъективное мнение. Я когда обитал в винде, то Visual Studio не использовал. Пользовался только CodeBlocks и CodeLite. Потом когда мигрировал на Linux, то так же начал использовать CodeBlocks и CodeLite. Тоски по VS у меня не было и в винде, а уж теперь в Linuxе и подавно.

С чем это связано? На мой взгляд VS лучшая среда под windows, например у меня стоял весь пакет Visual Studio, начиная с visual C++ заканчивая visual Basic, никаких претензий не было. Всё работало отлично, хорошая среда для разработки графических интерфейсов. Вот только к самой windows претензии были, что и вынудило на ubuntu перескочить.

Ключевая фраза: "VS лучшая среда под windows", а CodeBlocks и CodeLite есть и для Windows и для Linux и для Mac и для FreeBSD. И тоже все работает отлично. Разумеется многое значит привычка, кто привык в VS тому будет трудно в Builder C++ или в Delphi, кто привык в Windows тому будет одинаково трудно и в Linux и в Mac.
Поэтому, привыкать нужно прежде всего к кросс-платформенному, к тому, что работает на всех трех-четырех операционных системах, например LibreOffice, OpenOffice, GIMP и прочие программы которые существую для всех этих трех операционных систем.
Xubuntu 12.04 LTS с Xfce 4.10

Dragon_112

• Гость
« Ответ #16 : 24 Мая 2012, 22:50:23 »
С чем это связано? На мой взгляд VS лучшая среда под windows, например у меня стоял весь пакет Visual Studio, начиная с visual C++ заканчивая visual Basic, никаких претензий не было. Всё работало отлично, хорошая среда для разработки графических интерфейсов. Вот только к самой windows претензии были, что и вынудило на ubuntu перескочить.
У Linuxоидов пунктик - они никогда не скажут хорошего про винду и ее приложения.
Даже если на самом деле это будет лучше.
Они будут трендеть всякую хрень про реестр, про вирусы, про дефрагментацию, я даж читал такое "у моего отца XP тормозит на 6 гигах оперативы"
Особенно им нравится пугать терминалом - они видят в использовании терминала особую крутость. Фигня все это. Я юзал столько сборок Linux , сколько дистрибутивов Windows просто не существует. И не надо сравнивать эти оси. Пользователь , которому некогда настраивать и разбираться с проблемами просто не будет юзать Linux  и все.
Ему это не интересно. И не надо считать виндузятников недоумками , а Nix`оидов крутыми перцами. Это все мифы. Кому что нравится тот то и юзает.
У меня как не было проблем с Win 7, а сейчас и win 8, так и нет проблем с Ubuntu.

« Последнее редактирование: 24 Мая 2012, 23:03:45 от Dragon_112 »

Оффлайн Gekko

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 24 Мая 2012, 23:15:39 »
У Linuxоидов пунктик - они никогда не скажут хорошего про винду и ее приложения.
Даже если на самом деле это будет лучше.
Они будут трендеть всякую хрень про реестр, про вирусы, про дефрагментацию, я даж читал такое "у моего отца XP тормозит на 6 гигах оперативы"
Особенно им нравится пугать терминалом - они видят в использовании терминала особую крутость. Фигня все это. Я юзал столько сборок Linux , сколько дистрибутивов Windows просто не существует. И не надо сравнивать эти оси. Пользователь , которому некогда настраивать и разбираться с проблемами просто не будет юзать Linux  и все.
Ему это не интересно. И не надо считать виндузятников недоумками , а Nix`оидов крутыми перцами. Это все мифы. Кому что нравится тот то и юзает.
У меня как не было проблем с Win 7, а сейчас и win 8, так и нет проблем с Ubuntu.

То бишь в Visual Studio можно разрабатывать приложения для Linux и для Mac? А если линусятники будет доказывать, что это не так, то это потому, что у них пунктик?
Xubuntu 12.04 LTS с Xfce 4.10

Оффлайн mkarasik

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25 Мая 2012, 00:55:41 »
То бишь в Visual Studio можно разрабатывать приложения для Linux и для Mac? А если линусятники будет доказывать, что это не так, то это потому, что у них пунктик?

Разрабатывать можно :) Компилировать и олаживать проблемно.
Что я собственно и делаю. Для отладки поднимаю eclipse из за угла, но это уже другая история.

Dragon_112

• Гость
« Ответ #19 : 25 Мая 2012, 05:42:46 »
Разрабатывать можно :) Компилировать и олаживать проблемно.
Что я собственно и делаю. Для отладки поднимаю eclipse из за угла, но это уже другая история.
Юзайте Visual Studio 11 Beta ,лучше из под Windows 8.
Кстати в Win8 намерены отказаться от поддержки привода CD/DvD - по моему это дуристика. У меня например BIOS  не поддерживает загрузку с флешки.
[удалено модератором]
п 2.13.Правил
    Sly_tom_cat
« Последнее редактирование: 25 Мая 2012, 11:58:50 от Sly_tom_cat »

Оффлайн Vovaldo

• Любитель
  • *
  • Ху Тин Пуй
    • Просмотр профиля
    • Путин забрал у Медведева инновационный орган
« Ответ #20 : 25 Мая 2012, 12:11:07 »
Кому что нравится тот то и юзает.
Только при этом за Linux платить не надо, в отличие от...

Dragon_112

• Гость
« Ответ #21 : 28 Мая 2012, 15:41:40 »
Кому что нравится тот то и юзает.
Только при этом за Linux платить не надо, в отличие от...
Удалено: п 2.13.Правил
Предупреждение 10%
Sly_tom_cat

Надоели Вы со своими претензиями ... Ваш форум
Удаляюсь
Ну так нужно же прислушиваться к предупреждениям... первый раз просто почистил и предупредил. Так нет - опять то же самое...
Sly_tom_cat
« Последнее редактирование: 28 Мая 2012, 22:22:31 от Sly_tom_cat »

Оффлайн ermak

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28 Мая 2012, 20:47:24 »
Я когда обитал в винде, то Visual Studio не использовал. Пользовался только CodeBlocks и CodeLite. Потом когда мигрировал на Linux, то так же начал использовать CodeBlocks и CodeLite.
Это же вроде самые убогие IDE для C++, в них ни нормальной интеграции с отладчиком (как в MSVC), ни нормального индексирования исходников (как в Eclipse/NetBeans) нет.

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 22.