но на мой взгляд, лучше файл с названиями устанавливаемых пакетов иметь отдельно.
Но это не принципиально.
и так... я так понимаю тема переходит в разряд создания скрипта выполняющего постустановку системы. Ибо в "голой" убунте скучно и неудобно. Задачи данного скрипта:
1. подключение (если надо. А может быть и уместно устроить выбор конкретных) сторонних репозиториев с софтом и драйверами
2. обновление системы до актульного состояния и установка пользовательских и системных прог. (здесь не принципиально но возможно и есть смысл использования текстового (или xml) файла для хранения используемого/устанавливаемого софта. Тут можно и привязать к названию софтины ее родной реп. и при необходимости его подключать, а нет так и не надо добавлять реп. В таком случае отпадает п.1)
3. настройка самой системы (трей, аплеты и прочая мутотень)
Следует так-же отметить, что установка на ноут и десктоп могут сильно отличаться. Ибо для ноута нужно добавить кучу "приблуд" которые не нужны в десктопе (контроль тачпада, энергосбережения, яркости и пр.)
Тогда конечно тему лучше переминовать с более информативным названием.
Написать такой "универсальный" скрипт идея давно бродит в голове, но для ее реализации нужно свободное время - которого к сожалению постоянно нет, а если и появляется то в летний период уходит сразу на другие более "социальные" проэкты.
Кстати большинство "вкусных" настроек имеется в Ubuntu-tweak, поэтому если-бы ребята которые ее "пилят" догадались и прикрутили такое средство, которое помогало доустанавливать компоненты после установки по определенному сценарию (сценарий у каждого будет свой, и думаю не один) то эта прога была-бы бесценной. И впору ее бы в дефолтное колесо добавить.
Заинтересовала тут одна PPA. По ней что прилетает???
Код: [Выделить]
sudo add-apt-repository ppa:kernel-ppa/ppa
Наверно что-то с ядром связанное??? Обьясните пожалуйста, я тоже много обновления хочу
да это реп со "свежими" ядрами. Правда пользовался давно (со времен 10.04/10.10) но наверное он актуален и сегодня.