Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: [РЕШЕНО]Не могу создать нового пользователя через GUI  (Прочитано 1552 раз)

Оффлайн avi9526

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • ахтыжъёшкинкот
    • Просмотр профиля
    • Блог av9526
Для проверки глюка из другой темы решил создать нового пользователя. А он не создается.
При использовании
gnome-control-centerи попытке в нем создать нового пользователя вылазит окно с уведомлением
GDBus.Error:org.freedesktop.Accounts.Error.Failed: running '/usr/sbin/adduser' failed: /usr/sbin/adduser returned an error (1): groupdel: group 'testuser' does not exist
adduser: `groupdel testuser' returned error code 6. Exiting.
на новой ОС этого не наблюдается. Вероятно все это результат моих экспериментов с Ubuntu. Меня интересует как это починить. Спасибо!

Нашел, виноват remastersys или я, или мы вместе.
После выполнения в терминале
sudo adduser testuser...
Копіюються файли з "/etc/skel"..
Зупинено: Неможна нічого зробити з /etc/skel/./.kde/share/apps/okular/docdata/5192370.Матвеев А.Н.том 1.Механика и теория относительности_3-е изд 2003.
Це не директорія, файл або символьне посилання.

Видаляється директорія "/home/testuser"...
Видаляється користувач "testuser"...
Видаляється група "testuser"...
groupdel: группа testuser не существует
adduser: Команда "groupdel testuser" повернула код помилки 6. Виходимо.
...
эти файлы созданы remastersys во время моих неудачных экспериментов с ним, один из них имел странные символы, у другого имя странное, для консольных программ работа с такими файлами видимо затруднительна. Программа adduser не могла создать нового пользователя, а посему прерывала работу и пробовала за собой прибрать, что и выводилось в сообщении.

Почистил папку /etc/skel от мусора, теперь все в порядке.

Решено!
« Последнее редактирование: 27 Мая 2012, 18:32:21 от yorik1984 »
Ubuntu 14.10

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 22.