Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: интернет из-под virtualbox, если на хосте dial-up  (Прочитано 900 раз)

Оффлайн Yasix

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
хост ubuntu 12.04
virtualbox соотв-но тоже из последних
хожу в тырнет через gnome-ppp -- bluetooth -- мабила -- gprs

на виртуалке гостем Windows. если точно 2000, но наверное не суть.

благородные доны, научите чайника: чего ещё не хватает, чтобы гостевая ОС могла ходить в тырнет?

Вопрос написал именно сюда, а не "в вирт. сервера/эмуляторы", потому что чую, что проблема не в ВиртБоксе - везде пишут, мол поставь НАТ и будет щастье. Выбор в ВБоксе НАТ-а не помогает. Пробовал поставить "сетевой мост" - ничего похожего на  dial-up  выбирать не даёт.

Очевидно я не знаю каких-то базовых вещей и чего-то у меня недоставлено.
Может мне вообще к gprs-ному тырнету как-то по-другому надо подключаться?
dial-up - это ведь протокол ppp?
virtualbox через него умеет?

Оффлайн MercilessMir

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
virtualbox под рукой нет как и модема по которому можно dial-up интерфейс поднять, но позволяет virtualbox на поднятом при звонке интерфейсе нат поставить? если да то сначала звони, а потом виртуалку поднимай, хотя может и не критично. или поднимай виртуальную сеть и шать интернет

Оффлайн Yasix

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
все комбинации поднять ВБокс/дозвониться/поменять настройки сети ВБокс пробовал - уже не работает.
по Вашей ссылке идёт обсуждение трансляции тырнета с eth на eth.
А у меня диал-ап. Может этот диал-ап как-то надо "проецировать" на eth?
pppoe?
Я оч. извиняюсь за тупость. Но очень надо.

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ну что Вы все упёрлись в этот eth? Там зависимость от eth только в первом пункте, где описано, как настроить интерфейсы для одновременной работы и локалки и интернета.
Сама же технология расшаривания универсальна. Вы в пункте II хоть намёк на eth видите? А именно там расшаривание. Пункт III касается уже удобства использования, да и eth там трогается только локальный.
Выполните пункт I согласно Вашей схеме, и переходите на остальные пункты.

Оффлайн MercilessMir

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
не куда не упёрлись, просто не посмотреть что там именно, предположительно что человек уже всё попробовал, из этого и исхожу.

по Вашей ссылке идёт обсуждение трансляции тырнета с eth на eth.
ну eth свободно меняется на ppp0
а это
echo 'net.ipv4.ip_forward = 1' >>/etc/sysctl.conf; sysctl -p
iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.0.0/24 ! -d 192.168.0.0/24 -j MASQUERADE
iptables -t mangle -A FORWARD -p tcp -m tcp --tcp-flags RST,SYN SYN -j TCPMSS --clamp-mss-to-pmtu
вообще шарит все пакеты из сети 192.168.0.1-192.168.0.255 в мир, соответственно надо только виртуалбоксовские интерфейсы в эту сеть

Оффлайн Yasix

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
всем премного благодарен. заработало ))

Страница сгенерирована за 0.037 секунд. Запросов: 27.