Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Проблемы с загрузкой Ubuntu 8.10 после установки обновлений.  (Прочитано 760 раз)

Оффлайн ShutteR

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. У меня такая проблема:
Ос  устанавливаеться замечательно и работает без глюклв(только звука нет, но думаю это не относиться к моей проблеме). Но если начать скачивать обновления ко всем пакетам, установить их и ребутнуть машину, то Ubuntu просто перестает загружаться. На том месте где должны быть логин и пароль появляеться просто серый экран. Увы, машина просто не виснет, если зайти в консоль, то можно получить рут доступ. Вчера с другом пробовали обновить иксы, это тоже ни к чему не привело.

Если кто знает возможные решиния этой проблемы или сталкивался, дайте совет или подсказку.

---

Ubuntu 8.10
Lg P1 Express Dual
« Последнее редактирование: 25 Марта 2009, 16:44:27 от ShutteR »

Оффлайн Nomadian

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Вообще очень похоже на глюк с драйвером видеокарты... А дистрибутив свежий? Это случайно не апгрейд 8.04 или 7.10 до 8.10?

Если дистрибутив свежий, и очень нужно "здесь и сейчас", а разбираться лень, поставь систему, и не качай пока все подряд обновления. Ограничься критическими. Похожие нестыковки в Ubuntu изредка случаются, но если твоя конфигурация не уникальна, недели через две-три в официальных обновлениях всё уже будет исправлено.

Коли есть настроение разбираться, может быть опубликуешь свою конфигурацию железа, чтобы беседа стала предметнее?

Оффлайн Besieger

• Активист
  • *
  • Живи сам и дай жить другим)
    • Просмотр профиля
Да-да, у Lg P1 Express Dual несколько модификаций, так что - просим) И опишите подробнее, вот установилась система, сразу обновление пошло или после установки драйверов видео? Если до - вот тут могут быть проблемы. У тех модификаций, что мне попались, карточка АТИ, с ними в релизе 8.10 проблем не припомню(
Asus Eee PC 1000H + Linux Mint = Full out-of-the-box joy)

Оффлайн ShutteR

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо что откликнулись.
И так моя конфигурация (сверил и проверил 2 раза) - смотреть тут.
2 Nomadian. Дистрибутив свежий, так как качал систему с офф сайта. Прошлые версии у меня просто не устанавливались.
Да вроде конфигурация не уникальна. И есть настроение разобраться.

2 Besieger. У меня как: вылезает сообщение о том что есть новый драйвер. Пытаюсь поставить она ругаеться и не ставит. (но написано, что драйвер для 3D графики). Затем ставлю обновления ну и после вышеупомянутый серый экран.
Всем заранее спасибо за помощь.

Пользователь решил продолжить мысль: 25 Марта 2009, 14:05:45
А я кажеться понял в чем тут соль.
В update manager лучше поставить галочки только "Важные обновления" и "Рекомендованные обновления". Скорее всего "обновления не вошедшие в офф выпуск" и "Офф не поддерживаемые обновления" лучше исключить. Извините, что я вас напряг.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2009, 21:20:27 от ShutteR »

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.