Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Не установить соединение с сервером zulu://192.168.122.12:6473  (Прочитано 2305 раз)

Оффлайн Renigat

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
На сервере установлена Ubuntu 11.04. Основная задача Internet в локальную сеть предприятия.Второстепенная задача:На ней стоит виртуальная машина с ХР, в которой в свою очередь крутится ZULU сервер. Проблема в следующем: при перезагрузке непосредственно сервера, слетает проброска портов для Zulu на виртуальную машину.
Вопрос: подскажите пожалуйста в каком фаиле это все может быть прописано,как его перезапустить и как сделать так чтоб он автоматом подхватывался Ubuntой при перезагрузке. Наш сисадмин уволился нового не нашли ещё, на меня повесили всё что связанно с сервером пока, а я не в зуб ногой  а работать надо.HELP :'(

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Так и не найдут никогда нового админа. А зачем, если есть кому заняться?

Как настроена сеть на buntu?
cat /etc/network/interfaces

Оффлайн Renigat

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 23 Октября 2012, 12:14:32 от Renigat »

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Добавьте команду добавляющкю правило в файл /etc/nat

Оффлайн Renigat

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добавьте команду добавляющкю правило в файл /etc/nat
А поконкретней, какую имено(напишите прям побуквенно плз) и в какое место?, т.к. в том фаиле как раз чёт про порты написано.
Вот чего у нас в этом фаиле:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 23 Октября 2012, 12:07:35 от Renigat »

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема в следующем: при перезагрузке непосредственно сервера, слетает проброска портов для Zulu на виртуальную машину.
Судя по фразе Вы её как-то восстанавливаете.Как?

Оффлайн Renigat

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Разобрался,в фаиле NAT как раз таки все и написано, че куда пробрасывается.
Судя по фразе Вы её как-то восстанавливаете.Как?
До этого дня я сам не востонавливал, был у нас глюк с этой байдой первый раз вылез с пол года назад( гор свет линии ремонтил). Но в то время сисадмин, разбирался. Он то мне в кратце и расказал, что проброска портов слетает, при перезагрузке и не подхватывается при загрузке.
Но проблема не решена до конца, я что в итоге сделал, зошёл в root, и вручную прописал каждую строку в консоле. Вроде заработало. Но опять же после перезагрузки слетает. А это не есть гуд.
Да и вот это строчка меня смущает echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward при её приминении, выдается какая то ошибка - зашел я туда а в данной папке ни чего нет. И что вообще сие значит для меня непонятно?
Вопрос как заставить ubuntu подхватывать nat, автоматом (режим рута в свойствах фаила - стоит)

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Покажите, пожалуйста выхлоп
ls -l /etc/natВ этом же файле всем iptables добавьте полный путь, а именно /sbin/iptables
Доваьте в начало строку
#!/bin/sh
Проблемную строку echo надо изучать (кстати, по хорошему её вообще в конец скрипта надо перебросить).
Какую именно ошибку она выдаёт?
Покажите
cat /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
Строки
iptables -A FORWARD -i eth0 -o eth1 -j ACCEPT
iptables -A FORWARD -i eth1 -m state --state ESTABLISHED,RELATED -j ACCEPT
- они бессмысленны.

Оффлайн Renigat

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
СПС попробую, как будет время посвободней, а то лишний раз эксперементировать, с "еле живой системой" не хотца.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.