Уважаемые форумчане!
как будет выглядит скрипт, который бы запускал игру в отдельном x сервере, при этом на основном сервере вырубал компиз, а после того как из игры выдешь и x сервер закроется - врубался снова?
помогите, очень надо (
Пользовался данным мануалом, также прочитал эту тему и многие другие (
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=60830.0)
#!/bin/bash
metacity --replace
xinit "nice -20 wine /home/lexikon/.wine/drive_c/Program\ Files/Steam/steamapps/common/Counter-Strike\ Global\ Offensive/csgo.exe -novid -dxlevel 80 -gl" $* -- :1
compiz --replace
exit 0
данный вариант работает криво, точнее вообще не работает как положено (в новом Х сервере тупо открывается консоль и там снова приходится прописывать строку вида "wine /path/game.exe -parametr 1 -parametr 2"

, это без учета строк metacity --replace и компиз, с ними вообще лабуда какая то)
Распишу еще раз что мне хочется:
1) Запустить игру в отдельном X сервере просто кликнув по кнопке запуска
2) Чтобы компиз в основном сервере вырубился
3) После завершения игры, соответственно завершался wine и убивался созданный ранее X-сервер
4) Запускался компиз
Подскажите гуру данного форума

Я думаю это будет многим интересно...зачем компизу жрать память, если во время игры он не нужен по сути вообще...
Пользователь решил продолжить мысль 05 Июня 2012, 00:12:21:
а и еще заставить работать overlay окно в steam! если запускать все на одном сервере, то оверлей работает, если запускать на другом, то приводит к крашу игры с ошибкой X request типо Bad Window Name, тобишь в одном сервере вызвать окно из другого не получается(