Доброго времени суток уважаемый All!
Перебирая в компьютерной конюшне старенькие Пенёчки решил всё-таки не пинать их ногами, а пристроить для какой нибудь пристойной работы, дескать пусть послужат ещё чуток для правого дела и помогут заработать копеечку.
Учитывая то, что они с Форточной системой на борту отслужили долгие годы, где с помощью вирусов и NTFS системой были заезжены медленные винчестеры предавать их пыткам вновь, устанавливая вышеуказанную (типа многозадачную) ОСь — не хотелось.
Посему было принято однозначное решение предаться в объятия единственной Человечной системе. Но, увы, система эта стала поворачиваться к моим «пенсионерам» не всегда лицом, а дескать мягким местом.
Рассказываю:
Компьютер: IntelCeleron 950 МГц
ОЗУ: 512 Мб
Видеокарта: GeForce4 MX440 на 64 Мб
ОС: Ubuntu 10.04.4
После установки система сама нашла обновления для себя и для видеодрайвера NVIDIA Driver Version: 96.43.18
Через Центр приложений я установил Adobe Flash 10 и также Compiz Config в менеджере настроек которого указал на включение «резиновых» окон и куба.
В итоге я НЕ получил НИ:
1.Просмотра Flash видео, например, на пароме тиви или ютьюби (блин, язык сломать можно)
2.Красивых эффектов Compiz.
Попросту говоря, сложилось впечатление, что эти цацки-пецки разработаны только для нового железа. Но чтобы посадить новых несмышлёных наездников на старые машины и тем самым привлечь их к светлому и доброму Человечная система не готова?
Помогите мне получить сатисфакцию на указанной машине с указанными параметрами используя указанные графические прибамбасы.

Спасибо за сочувствие и ожидаемую помощь!
P.S. Прошу отвечать только знающих людей, конкретно, по сути вопроса и без словоблудства.