Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: GeForce4 MX440 и Ubuntu 10.04.4 не дружат с эффектами Compiz и Adobe Flash.  (Прочитано 1688 раз)

Оффлайн MAMOHT

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток уважаемый All!

Перебирая в компьютерной конюшне старенькие Пенёчки решил всё-таки не пинать их ногами, а пристроить для какой нибудь пристойной работы, дескать пусть послужат ещё чуток для правого дела и помогут заработать копеечку.

Учитывая то, что они с Форточной системой на борту отслужили долгие годы, где с помощью вирусов и NTFS системой были заезжены медленные винчестеры предавать их пыткам вновь, устанавливая вышеуказанную (типа многозадачную) ОСь — не хотелось.

Посему было принято однозначное решение предаться в объятия единственной Человечной системе. Но, увы, система эта стала поворачиваться к моим «пенсионерам» не всегда лицом, а дескать мягким местом.

Рассказываю:
Компьютер: IntelCeleron 950 МГц
ОЗУ: 512 Мб
Видеокарта:  GeForce4 MX440 на 64 Мб
ОС: Ubuntu 10.04.4

После установки система сама нашла обновления для себя и для видеодрайвера  NVIDIA Driver Version: 96.43.18
Через Центр приложений я установил Adobe Flash 10 и также Compiz Config в менеджере настроек которого указал на включение «резиновых» окон и куба.

В итоге я НЕ получил НИ:
1.Просмотра Flash видео, например, на пароме тиви или ютьюби (блин, язык сломать можно)
2.Красивых эффектов Compiz.

Попросту говоря, сложилось впечатление, что эти цацки-пецки разработаны только для нового железа. Но чтобы посадить новых несмышлёных наездников на старые машины и тем самым привлечь их к светлому и доброму Человечная система не готова?

Помогите мне получить сатисфакцию на указанной машине с указанными параметрами используя указанные графические прибамбасы. :)

Спасибо за сочувствие и ожидаемую помощь!

P.S. Прошу отвечать только знающих людей, конкретно, по сути вопроса и без словоблудства. :)

narsilandruil

• Гость
Видяха... Она слабее современных встроенных в процессоры видеоядер. Сам был обладателем такого чуда.
На ней будут мудить и тормозить любые эффекты т.к. слабый проц её не компенсирует- он делает только хуже.
(Проверено P4 1,8/512mb +mx440).
Если gnome2- проверьте, включены ли вообще эффекты, в 10,04- есть меню включения "эффектов". И что является менеджером окон в данный момент- compiz или metacity (etc.). Если не знаете, что это-> http://ubuntologia.ru/compiz-fusion
А вообще- не советую вообще их включать. Поставьте Runtu Lite 10,04 c Openbox на это железо и радуйтесь стабильной и безглючной работе без заморочек и свистоперделок. Свистоперделки хотят "крутого" железа, как минимум Nv 440Ti/5200.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2012, 12:28:55 от |\|аrsilаndruil »

Оффлайн AndreyGL

• Любитель
  • *
  • Здесь могла быть подпись под аватаром.
    • Просмотр профиля
    • АльфаNET
Нашел в подвале среди хлама велосипедную раму (кое-где ржавую, но целую), старые колеса, дырчиковый советский моторчик прикрутил, в качестве топливного бака использую мятую полторашку от жигулевского. У нас же сейчас в селе стритрейсеры все ездят на клевом высокооктановом бензине с присадками, он у меня есть!

Так вот, выкатил свой моцык, заправил спорттопливом, хотел прокатиться. А он все время глохнет и если и едет, то даже до 40км/ч не разгоняется! Это что получается - клевый бензин делают только для современных двигателей? Какая разница - ведь одноцилиндровый дырчик тоже ДВС! Не понимаю!

Так вот, о чем это я.
1. На тех дровах кроме runtu lite или xubuntu запускать нечего.
2. При любых раскладах о flash-видео на нем в линухе можно забыть сразу.
3. И да, современные ОС со свистелками-перделками делаются для текущего среднестатистического железа.
Русская рулетка:
sudo [ $[ $RANDOM % 6 ] == 0 ] && эрэм эрэф /* || echo "Щёлк"

Оффлайн High1ander

• Активист
  • *
  • Пингуй @ Ребутай!
    • Просмотр профиля
    • Проект "Путь Разума"
Не взлетит.дот ком
Путь Разума: Википроект.
Вначале над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь. (с) Джавахарлал Неру

track

• Гость
>>>1. На тех дровах кроме runtu lite или xubuntu запускать нечего.
да ладно, есть и более  легковесние дистрибутивы и среды.

2тс не парься или выкинь или сделай сервачОк или сохрани для музЭя. не стоит это того.

Оффлайн ShadowFlash

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Компиз на такой карточке ? Может быть оно на GF4Ti и поедет, но скорее вряд ли, ЕМНИП там OpenGL 2.0 надо.

P.S. У меня Quadro 6000 6Gb, а все свистульки выключены. Ибо оно и серьезным OpenGL приложениям и играм часто мешает.

А сервачок ? Да не только. Та машинка flac-ом и всякими мартышками не поперхнется. SATA контроллер туда, трехтерабайтник на 5400, хорошую звуковушку, например на Envy24, сажаем на процессор здоровый башенный кулер без вентилятора, прикручиваем lirc и получаем нормальный такой плеер, музыку слушать.

Оффлайн belobog1

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
за 10.04 уже не слежу, может туда уже ксорг новый впихнули! но 10.04.1 на точно таком же железе(даже озу меньше было) запускал и с плюшками компиза, правда Ubuntu подпиливал(облегчал и конфигурационные файлы ручками правил и видеодрайвер ставил вручную).
ubuntu_windows_mac os x_open solaris_чтоб ещё впихнуть в железку

Оффлайн MAMOHT

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
за 10.04 уже не слежу, может туда уже ксорг новый впихнули! но 10.04.1 на точно таком же железе(даже озу меньше было) запускал и с плюшками компиза, правда Ubuntu подпиливал(облегчал и конфигурационные файлы ручками правил и видеодрайвер ставил вручную).
А вот с этого места попрошу по-подробнее...начинаю записывать. Итак!?:...

Оффлайн Alex G. Sam

• Участник
  • *
  • kernel 4.12-amd64
    • Просмотр профиля
Видеокарта:  GeForce4 MX440 на 64 Мб
Я думаю E17 можно попробовать поставить - конечно, поковырять придется, зато симпатично.
Acer TravelMate B117M @ Linux Mint 18.2 Cinnamon x64

Оффлайн belobog1

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
А вот с этого места попрошу по-подробнее...начинаю записывать. Итак!?:...
первое - установить надо видеодрайвер нвидиа, но не из репозитория, а с сайта нвидиа,
соответственно, чтобы он был с поддержкой карточки и с поддержкой Xorg той версии, что в системе.
второе - Xorg надо сконфигурировать в ручную. Я использовал инструкции от гентушников и от бсд_ешников.
третье - максимально облегчить гном. Я использовал инструкцию http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1535067&page=4 (соответственно пакеты компиза не удалял)
ubuntu_windows_mac os x_open solaris_чтоб ещё впихнуть в железку

narsilandruil

• Гость
Так авродя на нвидии сайте нет больше под эти карточки дров.

Оффлайн Alex G. Sam

• Участник
  • *
  • kernel 4.12-amd64
    • Просмотр профиля
Так авродя на нвидии сайте нет больше под эти карточки дров.
Плохо ищете. Тип продукта - Lagacy, серия продукта - GeForce 4 MX Series, далее находите свою карточку в списке.
Acer TravelMate B117M @ Linux Mint 18.2 Cinnamon x64

narsilandruil

• Гость
От они как. Раньше были со всеми вместе дрова для них.
З.Ы. Я и не искал. У меня уж давно нет mx440.

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 22.