Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Рабочие столы на разные мониторы  (Прочитано 8539 раз)

Оффлайн PbI6A

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • просто я так выгляжу!
    • Просмотр профиля
    • Жизнь, как она есть.
В каком DE возможно с реально небольшим бубном сделать отображение разных рабочих столов на разных мониторах? Есть видюха с 2 выходами, подключено 2 монитора, хотелось бы стол 1 на мониторе 1 и стол 2 на мониторе 2. Пробовал в LXDE - запарился :(
LINUX means: Linux Is Not a UniX
Ubuntu осталась на компе, нетбуке, сервере.
Да здравствует Debian! Debian - наше всё!

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
Re: Рабочие столы на разные мониторы
« Ответ #1 : 09 Июня 2012, 21:51:17 »
Awesome  :D Бубен небольшой, но очень своеобразный )))

Оффлайн svcunion

• Активист
  • *
  • Всё на самом деле не так, как на самом деле.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Июня 2012, 11:53:54 »
Если имеется ввиду подобное, то на U11.04AMD64 / HD4550 не испытываю сложностей.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Если б были, то выбрал что - то другое.

Оффлайн PbI6A

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • просто я так выгляжу!
    • Просмотр профиля
    • Жизнь, как она есть.
« Ответ #3 : 10 Июня 2012, 19:59:47 »
Если имеется ввиду подобное, то на U11.04AMD64 / HD4550 не испытываю сложностей.

Если б были, то выбрал что - то другое.

Ничего не понял. Это единый рабочий стол на 2 монитора, или разные 2 рабочих стола каждый на свой монитор? Понял, что, вроде бы, это средствами дров ATI делается... Но у меня nv и какие-либо перемены в этом плане не маячат. Средствами DM такое можно делать?

Оффлайн svcunion

• Активист
  • *
  • Всё на самом деле не так, как на самом деле.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Июня 2012, 21:12:39 »
Это "единый рабочий стол" по мнению Ati. Но на самом деле, он не един на таких экранах. Т.е. если сделать разрешение 1280*960 ( хотя можно 1280*1024 ) в виртуалке, то будет два одновременно запущенных не зависимых приложения. Также можно сделать не зависимые экраны 1280*1024, но мне надо перетаскивать приложения туда - сюда, также есть приложения именно на два экрана.
Сделать это на Nv ещё проще, т.к. ( тут поверим на слово так сказать большинству ) драйвера поставить проще.
С этого места тема может плавно перейти в разряд какие драйвера, как поставлены и т.д. Т.е. в тему харда \ видео.
Если по :~$ glxgears присутствует нормальный fps, то стоит перейти в админский центр вашей карточки. Далее управление мониторами, снять клон и т.д. Частично можно сделать через arandr или xrandr, сохранить их настройки в ...sh, далее их в автозапуск. Но это в том случае, если все-таки драйвера присутствуют, поддерживают двойное разрешение по горизонтали.
Два монитора в Lxde - Xfce получилось у меня вышло лишь на Fedora17. Наверное есть лучшие успехи.
Давно на двух мониторах сижу.

Единый как бы так:
« Последнее редактирование: 10 Июня 2012, 21:15:05 от svcunion »

Оффлайн PbI6A

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • просто я так выгляжу!
    • Просмотр профиля
    • Жизнь, как она есть.
« Ответ #5 : 11 Июня 2012, 19:16:28 »
Это всё очень интересно, я тоже некоторых успехов добился, но эти успехи - совсем не то, чего хотелось и хочется. Я делал:
1) клон экрана;
2) продолжение 1-го экрана на 2-м (здесь возникает довольно большая проблема с "суперширокоформатными" обоями;
3) отдельный X-сервер.
Вообще же суть всей затеи - сделать 2 (или N) рабочих стола, которые переключались бы местами по клавишам Ctrl+Alt+стрелки, как они переключаются и без всяких наворотов. С той лишь разницей, что 2-й (остальные) рабочий стол не уходил бы в "тень", а вытеснялся бы на другой монитор или телек. Переключится на стол 2, запустил там что-нить (мультик, фильм, большие экранные часы, логи Апача, VirtualBox с оффтопиком, всё-что-угодно) и снова в рабочий, а второй появился на втором мониторе. Вот такая мысля.
По третьему варианту я как-то не придумал, как там замутить LXDE №2 - работать не хочет, говорит что уже запущено. Но, наверно, можно было бы воткнуть USB клаву и мышь и руками прописать в один xorg.conf настройки для PS/2, а во второй для USB. Но это уже совсем не такая задача, как надо. Хоть и интересная, конечно.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.