Это всё очень интересно, я тоже некоторых успехов добился, но эти успехи - совсем не то, чего хотелось и хочется. Я делал:
1) клон экрана;
2) продолжение 1-го экрана на 2-м (здесь возникает довольно большая проблема с "суперширокоформатными" обоями;
3) отдельный X-сервер.
Вообще же суть всей затеи - сделать 2 (или N) рабочих стола, которые переключались бы местами по клавишам Ctrl+Alt+стрелки, как они переключаются и без всяких наворотов. С той лишь разницей, что 2-й (остальные) рабочий стол не уходил бы в "тень", а вытеснялся бы на другой монитор или телек. Переключится на стол 2, запустил там что-нить (мультик, фильм, большие экранные часы, логи Апача, VirtualBox с оффтопиком, всё-что-угодно) и снова в рабочий, а второй появился на втором мониторе. Вот такая мысля.
По третьему варианту я как-то не придумал, как там замутить LXDE №2 - работать не хочет, говорит что уже запущено. Но, наверно, можно было бы воткнуть USB клаву и мышь и руками прописать в один xorg.conf настройки для PS/2, а во второй для USB. Но это уже совсем не такая задача, как надо. Хоть и интересная, конечно.