Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Нужен midi-проигрыватель с демонстрацией  (Прочитано 3221 раз)

Оффлайн Hatgor

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Наткнулся в интернете на описание программки, которая кушает midi-файлы с игрой на фортепиано, воспроизводит звук и показывает на виртуальной клавиатуре какие клавиши нажимаются в процессе игры. Такой себе виртуальный самоучитель. К сожалению программка под wine работать отказалась. Я нашел ее аналог немного с иной функциональностью - synthesia, но в ней не работает звук, несмотря на установленный timidity.
В-общем суть вопроса - есть ли под линукс, а точнее под Ubuntu, программки с вышеописанным принципом действия? Или если нет - как заставить работать synthesia?

Заранее спасибо.

Оффлайн prokoudine

• Заслуженный пользователь
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мультимедиа в Linux
Re: Нужен midi-проигрыватель с демонстрацией
« Ответ #1 : 22 Июня 2012, 01:38:37 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Наткнулся в интернете на описание программки, которая кушает midi-файлы с игрой на фортепиано, воспроизводит звук и показывает на виртуальной клавиатуре какие клавиши нажимаются в процессе игры. Такой себе виртуальный самоучитель. К сожалению программка под wine работать отказалась. Я нашел ее аналог немного с иной функциональностью - synthesia, но в ней не работает звук, несмотря на установленный timidity.
В-общем суть вопроса - есть ли под линукс, а точнее под Ubuntu, программки с вышеописанным принципом действия? Или если нет - как заставить работать synthesia?

Заранее спасибо.

KMid. А вот для обучения игре лучше всё-таки живого преподавателя Pianobooster.

Оффлайн Hatgor

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Июня 2012, 01:51:28 »
KMid. А вот для обучения игре лучше всё-таки живого преподавателя Pianobooster.

Спасибо! Но я хотел бы узнать можно ли все-таки заставить работать Synthesia? Чисто из любопытства.

Оффлайн prokoudine

• Заслуженный пользователь
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мультимедиа в Linux
« Ответ #3 : 22 Июня 2012, 16:53:59 »
Но я хотел бы узнать можно ли все-таки заставить работать Synthesia? Чисто из любопытства.

Без понятия :) Никогда не имел с ней дела :)

Оффлайн Hatgor

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Июня 2012, 00:06:48 »
Но я хотел бы узнать можно ли все-таки заставить работать Synthesia? Чисто из любопытства.

Без понятия :) Никогда не имел с ней дела :)

Еще раз спасибо! Проблему с Synthesia решил - вместо версии 0.8.2 используйте версию 0.7.0. Она значительно стабильнее и лишена многих багов. Проблему незапускаемости из-под wine решил радикально - установкой виртуальной машины с Win XP. Если нужно рассказать подробнее - обращайтесь в личку.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.