Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Не обнаруживаются разделы при установке Ubuntu  (Прочитано 35072 раз)

Оффлайн vroxyn

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 24 Июня 2012, 10:06:15 от vroxyn »

Оффлайн Señor_Gaga

• Забанен
  • Активист
  • *
  • Ubuntu 12.04LTS & Linux Mint 13LTS "Maya"
    • Просмотр профиля
В чем проблема не понимаю. Что мешает при установке Ubuntu с LifeCD выделить 8-30 гигов на G: ??
gparted сам все корректно отрежет.
Wubi - говно, с ним лучше совсем не связываться - тормоза + зависания клавы и мыши.

Оффлайн vroxyn

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я могу создать новую таблице разделов, но тогда я потеряю все свои файлы, которые мне некуда скинуть.

lin0ks

• Гость
как по мне на первом скрине ясно видно что- создан дополнительный раздел(выделено темно зеленым цветом) а в нем уже кучу логических(выделено синим).
примерно то что я описал парой постов выше, потому и разметить не дает.
кстати автор, вас не смущает что раздел созданый вами для убунты в нтфс отформатирован? свап опять же.. обычно 1-2 объема оперативки...250мб хм... как по мне такой свап вообще не нужен(если у вас не планка 128-256 мб ОЗУ)
варианты:
1.берете друга\соседа или кого еще с его\ее ноутом, метр сетевого шнура с распайкой комп-комп(кросс-овер), соеденяете 2 машины в кучу и перегоняете нужную инфу ему\ей, потом приводите в человеческий вид свой винт(я бы рекомендовал так- от начала винта- 40 гб-диск С(Windows перед собой еще 100 мб влепит),под диск Д ваши 400 гб, а в конце винта оставить не размеченым то что осталось(вот в том месте уже создадите расширенный раздел а в нем логические под Ubuntu /,swap/ home)), ставите винду, потом Ubuntu.
2. можно у кого то винт на пол дня взять и себе подцепить-так будет значительно быстрее.
в итоге за несколько часов проблема будет решена

Оффлайн vroxyn

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В НТФС я уже потом отфарматировал, чтобы в винде отображался. Нельзя ли обойтись без передачи файлов с компа на комп? Могу форматнуть все разделы, кроме F
« Последнее редактирование: 24 Июня 2012, 11:06:37 от vroxyn »

lin0ks

• Гость
акронис диск директор позволяет выполнять
Преобразование файловой системы FAT32 в NTFS, а также изменение типа раздела с логического на основной и наоборот;
просто у вас в разметке диска редкая каша вышла..

тоесть удалил все лишние разделы и сдвинул F в конец винта
потом в неразмеченой области создал основной раздел(или по крайней мере занимался бы одним разделом а не кучей всего по всему винту разбросаного) и поставил на него винду.
а от диска F оторвал кусок с конца размером эдак 15-20 Гб и оставил не размеченым(и потом туда Ubuntu накатил)
в итоге должно получиться как то так

в общем думаю нужно повозиться с изменением типа раздела
и само собой вся эта возня может похерить вам ваши данные, потому на свой страх и риск
может кто проще и правильнее способ знает....
...ищите да обрящете...
:)

Пользователь решил продолжить мысль 24 Июня 2012, 12:50:38:
и я бы не использовал акронис диск директор(бывали проблемы)..а взял бы хотя бы бесплатный Partition assistant(как то так)
« Последнее редактирование: 24 Июня 2012, 12:50:40 от lin0ks »

Оффлайн vroxyn

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да всё, я уже сижу под линуксом. Всего-то нужно было удалить мои отведённые под линукс разделы и создать ещё один "основной раздел". Я заскринил:
До разметки:

После:

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 25.