Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Раздача интернета роутер+свич. Ограничение скорости  (Прочитано 7242 раз)

Оффлайн Улитка

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Имеется АДСЛ интернет Уктелеком. Роутер D-Link-2500U( у меня их кстати две штуки-один маленький, куплен недавно, и один большой, есть между ними разница, кроме размера?), 5-портовый свич Asotel vector 1805P  и два компа - мой с Ubuntu и соседский с Виндой ХР.
1. Каким образом настроить интернет?
2. Можно ли ограничить скорость соседям, а наш компьютер поставить в приоритеты по скорости?

Гарри Кашпировский

• Гость
1. Документация на модем.
2. Документация на модем.

Оффлайн Besogon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Покупай роутер. Нормальный. Не будешь же ты как только соседям захочется в инет выйти комп включать :D

Оффлайн Saltty

• Активист
  • *
  • Соль (Ubuntu 14.04)
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт
D-Link-2500U может маршрутизировать, кажется, уточните у D-Link. А вот с приоритетами по скорости, сомневаюсь. Смотрите оф. сайт производителя, там есть инструкции.

Оффлайн Unreg

• Активист
  • *
  • Ubuntu 8.04 / Acer Aspire One 110 > Debian 5.04
    • Просмотр профиля
    • LJ
поставить управляемый коммутатор и настроить полисинг?
DIR-100
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-100/Description/DIR-100%20VLAN%20Swtich%20Manual_RUS.doc
пункт Bandwidth Control (Управление полосой пропускания)

Оффлайн Sollomon

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
http://local.com.ua/forum/topic/24704-stargazer-%D0%BD%D0%B0-d-link-dir-320/

Только боюсь не позубам вам такое будет сделать. Но, можете попросить автора темы, указанной выше, чтобы вам помог.

Оффлайн qaws

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Огранечения раздачи интернета роутером
« Ответ #6 : 25 Июня 2012, 15:56:28 »
Ситуация такая, в сети два роутера с разными провайдерами, нужно сделать так, что бы два избранных компа юзали инет от одного роутера, а остальные от второго! на многих компах IP получаются автоматически, т.е по IP ограничить не получается! Также все осложняться тем, что роутеры стары как мир D-Link DI-604 и D-link DI-804HV! Скажите пожалуйста у меня есть шанс? 

Оффлайн Vitsliputsli

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ну так и пусть все компы получают настройки по DHCP, а на избранных впишите вручную на нужный. Если важна безопасность, то нужно поискать на роутерах ограничение по макам.

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
И казалось бы... При чём тут ubuntu?

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ситуация такая, в сети два роутера с разными провайдерами, нужно сделать так, что бы два избранных компа юзали инет от одного роутера, а остальные от второго! на многих компах IP получаются автоматически, т.е по IP ограничить не получается! Также все осложняться тем, что роутеры стары как мир D-Link DI-604 и D-link DI-804HV! Скажите пожалуйста у меня есть шанс? 
Во-первых,
И казалось бы... При чём тут ubuntu?
Во-вторых, шансов у вас нет, и не будет, пока не научитесь самостоятельно делать домашние задания.
Но сегодня я злой, так что ловите подсказку:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 23.