Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Проблема с установкой на компьютер без CD, с USB  (Прочитано 5230 раз)

Оффлайн Sorius

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ставлю на ноутбук без CD-дисковода (дисковод есть, но он не работает) Устанавливаю Ubuntu на флешку и пытаюсь загрузиться с неё, но когда он начинает загружаться выпадает сообщение о том, что что-то не найдено и просит указать к этому путь.
boot/ (что-то типа этого) :idiot2:
Пробовал установить разными программами, но, увы, безуспешно.
Где-то увидел способ загрузки с харда, либо с помощью загрузчика, с помощью которого нужно будет всего лишь указать путь к .iso образу. Но тема устарела(2009 год) и загрузчика этого на сайте уже не было. Plop, вроде :-\
Вообщем, сердечно прошу вашей помощи.
Любыми способами нужно установить Ubuntu, помогите пожалуйста :D

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Sorius, предоставляйте полную информацию, "что-то не найдено" - очень неясно. Какую Ubuntu (версия, CD, DVD, desktop или alternate)? на какую флешку и как (чем) заливаете? Как загружаетесь с флешки? После чего загружаетесь? После чего сообщение выпадает?
Это поможет сориентироваться в вопросе.

Пользователь решил продолжить мысль 28 Июня 2012, 00:21:14:
ЗЫ: я себе на нетбук (без CD-дисковода) установил следующим образом:
  • загрузил CD-образ desktop-версии Ubuntu с официального сайта
  • с помощью UNetbootin залил образ на USB-флешку. По-моему, во избежание проблем, отключал раздел swap при создании.
  • подключил флешку к выключенному нетбуку, включил, нажал F2, чтобы войти в меню BIOS, выставил порядок загрузки устройств таким образом, чтобы флешка загружалась первой.
  • попал в меню и запустил установку Ubuntu.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2012, 00:21:14 от forekko »

Оффлайн Sorius

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я так и сделал. У меня на ноуте стояла Ubuntu, и её я тоже ставил с флешки, а тут комп сестры и совершенно не получается таким пособом.
Может, через интернет как-то можно, либо, вот, через загрузчик (PloP ейтот)? :-[

Заливал на флешку очень многими программами, может даже и всеми, не вышло.

Хотя, я устанавливал Pear OS, но она на основе Linuxа, сейчас попробую установить Ubuntu, отпишусь, как что станет ясно.

Пользователь решил продолжить мысль 28 Июня 2012, 00:59:10:
Да, и получалось ставить с 8-гиговой флешкой. Не знаю, правда, какое это имеет отношение...
« Последнее редактирование: 28 Июня 2012, 00:59:10 от Sorius »

Оффлайн gregory5

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн Sorius

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Итак, попробовал установить Ubuntu 12.04 с 4-гиговой флешки Gooddrive программой UnetBootin... крах!
Выдаёт то же, что и раньше:
SYSLINUX 4.03 2010-10-22 #стандартная строка
ERROR No DEFAULT or UI configuration directive found!
Boot:
а при вводе директорий, файлов выдаёт следующее:
Could not find kernel image:

gregory5, я пооткрывал первых попавшихся... дуб дубом, ничего понять не могу. Если вы понимаетё в чём дело, не могли бы вы поподробнее описать процесс установки Груба. Спасибо заранее.

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Sorius, а по-моему, ты просто не тут дистрибутив в UNetbootin выбираешь. Там же есть строка, в которой нужно указать путь к образу и в отдельной строке - название дистрибутива (свои параметры).
Как нестандартное решение "для ленивых" - запиши образ на LiveCD(DVD), загрузить с компьютера с дисководом (в Ubuntu без установки) и программкой Создание загрузочного диска "usb-creator-gtk" залей образ на флешку. Тогда проблем должно быть меньше. UNetbootin своими собственными параметрами затирает загрузчик образа, когда они не соотносимы - ничего не работает.
Подробнее:
  • загружаешь образ
  • идёшь к компьютеру, у которого есть и работает пишущий дисковод, под виндой, например.
  • суёшь пустой диск и пишешь загруженный образ на него (в Windows 7 всё отлично делала встроенная утилита записи образов небольшая)
  • не вынимая диск, перезагружаешься. Грузишься с диска, тыкаешь Запустить Ubuntu без установки (если с диска не грузится, не забывай про порядок загрузки в BIOS)
  • в запустившейся Ubuntu с LiveCD тыкаешь, вроде бы, второй по счёту значок на лончере (панель задач которая), запускается утилита.
  • открываешь в ней файл-образ этой самой Ubuntu (ты же её предварительно скопировал на флешку? Ибо с NTFS могут возникнуть внезапные проблемы), и пишешь его на другую или эту же флешку.
  • радуемся!

Оффлайн Sorius

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Так-с, значит 3 способа:
1. Залить Ось на флешку с помощью стандартной утилиты Ubuntu
2. Пошарить с Plop-ом (уже есть некоторые успехи, в любом случае попробую)
3. Найду 8-гиговую флешку, ибо раньше с этой флешки, с единственной всё поставилось, а сейчас потерял.
Как сделаю отпишусь.

Пользователь решил продолжить мысль 29 Июня 2012, 08:56:03:
1 и 3 способы - ничего не вышло... :-\
Буду мутить с загрузчиком.
Не смотря на то, что я записывал стандартной утилитой Ubuntu, у меня ничего не вышло. Пишет то же, что и всегда.
...configuration file not found...
« Последнее редактирование: 29 Июня 2012, 08:56:03 от Sorius »

Оффлайн Sorius

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Чтож, выход из ситуации оказался неожиданным ???
Прикрутил дисковод со старого ноутбука.
Всем огромное спасибо за помощь.

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Sorius, так я не понял, со флешки так и удалось ничего запустить?

Оффлайн Sorius

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Нет, увы. Даже с CD-ромом не пошло. Не распознавался...
В итоге вставил хард в другой ноут и установил там. Всё получилось. Жаль, конечно, не как хотел, но всё же что-то.
Но если у людей может возникать подобная проблема и рядом компа не окажется, то считай, пропало.
Но я ещё поюзаю программы загрузки типа GRUB, у этой проблемы должен быть альтернативный выход, и я его найду.
Кстати, задал вопрос на счёт GRUB и прочих загрузчиков. Описал проблему. Мне замечание,блин, сделали, мол темы одинаковые нельзя создавать. Но, в общем ладно. Всё хорошо. Всем спасибо.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2012, 00:24:00 от Sorius »

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.